Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 34-35 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Суббота, 1 марта 2003 года

СПОРТ

   Впереди — чемпионат мира

   С16 по 20 февраля в Челябинске проходил Кубок России по кик-боксингу, в котором принимали участие и миасские спортсмены. Воспитанник ДЮСШ № 2 Алексей Шаховский занял второе место в весе 71 кг. Эта победа позволила ему войти в состав сборной команды России и, возможно, принять участие в чемпионате мира по кик-боксингу, который состоится в Италии летом этого года. Тренируют Алексея С. Собинов, С. Исламов, М. Хузеев, Ю. Романов.

   

   Вставай на лыжи!

   Соткрытием детско-юношеской горнолыжной школы в «Солнечной долине» Миасс прочно обосновался в числе горнолыжных центров не только Урала, но и России. Хорошее начинание имеет такое же бодрое продолжение — с нынешнего года общественное движение «Забота» начинает сотрудничество с миасским Фондом имени Игоря Сиверина (фонд этот был создан для поддержания спортивных традиций Миасса в области горнолыжного спорта). В планах совместной деятельности на ближайший год — подготовка детских соревнований в Аше, Златоусте и Миассе, помощь детско-юношеской спортивной школе в приобретении экипировки.

   Де перспективные спортсменки миасской детской сборной — Нохова Римма и Качина Евгения — стали стипендиатами общественного движения «Забота». Недавно девочки заняли призовые места в первенствах Челябинской и Свердловской областей по горнолыжному спорту. В рамках того же сотрудничества планируется создание фильма об Игоре Сиверине, легендарном миасском спортсмене, основателе заводской горнолыжной команды, много сил отдавшем строительству горнолыжной трассы в центральной части города. А в начале марта в Трехгорном пройдут детские соревнования на Кубок губернатора Челябинской области, победителям которых общественное движение «Забота» готовит призы.

   

   Семь юношей и одна девушка... в кимоно

   Мжет быть, дзюдо и не столь популярно в Миассе, как горные лыжи, но, без сомнения, свою долю приверженцев имеет. Об этом говорит хотя бы тот факт, что в 2002 году воспитанники федерации дзюдо г. Миасса сумели показать себя аж в тридцати соревнованиях различного ранга. Например, на всероссийских соревнованиях в составе сборной области и региональной сборной наш город представляли восемь спортсменов: Сергей Пьецук и Павел Шубин из школы №19, Сергей Мандрик из школы №11, Александр Сердцев и Николай Душинский из школы №20, Дмитрий Карелин из ПЛ №89, Сергей Булдаков из МАМТ и Александра Лукиных из МГРК. Ребята в течение всего года выступали с приличными результатами: Николай Душинский в составе сборной области занял четвертое место в командном первенстве России в г.Тосно. Но особый успех выпал на долю Александры Лукиных: на первенстве России в Перми она заняла пятое место и была включена в сборную России 2002-2003 гг., завоевала «серебро» на Всероссийских соревнованиях «Юность России». К слову, и здесь без поддержки неравнодушных людей не обошлось: Валерий Ярошенко и Алексей Сесин неоднократно оказывали помощь в поездках на сборы и соревнования.

   Н недавно завершившемся первенстве Урала Александра Лукиных взошла на верхнюю ступень пьедестала, выполнив норматив мастера спорта и завоевав, таким образом, путевку на финальное первенство России в Кургане.

   

   Футболу быть?

   Н прошедшем у главы совещании решалась судьба миасского футбола. Давно уже на крупных соревнованиях не выступает наша дружина. И вот теперь, решив-таки футбол возродить, начинать придется практически с нуля. По скромным подсчетам, в год на команду необходимо четыре миллиона рублей, из которых полтора сразу идет на восстановление футбольного поля и поддержание газона в приличном состоянии. Где взять эти деньги, если в бюджете города они не заложены? Миллион рублей сразу выделяет автозавод «Урал», пятьсот тысяч — «Кедр», триста тысяч — «Трек» и двести тысяч — «Базальт». Два миллиона в итоге и два пока еще в уме...

   Сюридической формой уже определились — некоммерческое партнерство. Название, вроде бы, тоже решили оставить старое — «Торпедо». Глава города отдал распоряжение в течение десяти дней определить состав совета попечителей и ревизионной группы. Но все это даже не половина дела. Захотят ли игроки бывшего клуба возвращаться в родные пенаты, и как быть с тренерами, которые работают в Аше и других городах горно-заводской зоны, чьи команды занимают верхние строки турнирной таблицы? Сможет ли город предложить тренерам и игрокам те условия, к которым они уже привыкли? И, наконец, вопрос, пожалуй, даже важнее, чем другой, — где бы найти еще пару миллионов?



назад


Яндекс.Метрика