свежий номер поиск архив топ 20 редакция www.МИАСС.ru |
||||
6 | ||||
Вторник, 14 января 2003 года | ||||
ВКУСНЫЙ СТОЛ В СЕЗОН ПРОСТУД Птание
Дже в самую холодную погоду вы не заболеете, если будете получать с едой достаточное количество витаминов и микроэлементов. Ялоки, квашеная капуста, апельсины, лимоны, морковь уберегут вас от насморка и кашля благодаря содержащимся в них витаминам А, С, Е. Репчатый лук богат фитонцидами — веществами, в присутствии которых гибнут многие патогенные микробы. Прекрасные бойцы с инфекцией перцы — красный жгучий и черный горошком. Отлично укрепляет иммунную систему природный антибиотик — чеснок. Его часто называют русским пенициллином. А вот еврейским пенициллином на Западе зовут куриный бульон. Заподозрив у себя простуду, сварите курицу в небольшом количестве воды. За несколько минут до готовности можно добавить несколько горошин черного перца и луковицу — лучше прямо с шелухой, которая полезна и к тому же придаст бульону приятный золотистый цвет. В тарелку с ароматным бульоном нарежьте свежей петрушки и укропа, выжмите ломтик лимона. Еще в кастрюльке снимите капли жира шумовкой — диетологи обнаружили, что отсутствие жира в пище подстегивает иммунитет. Впромозглый осенний день очень хочется согреться ароматным чаем. А как насчет чашечки горячего сока? Попробуйте подогреть смесь апельсинового и виноградного сока, добавьте корицы на кончике ножа и одну штучку гвоздики. Чм не глинтвейн? |
назад |