Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 168 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Вторник, 3 декабря 2002 года

А. ГРИГОРЬЕВА.

   П словам заместителя директора МГУП УЖКХ «Центральное» Е. Царегородцевой, регламентирующих документов по владельцам частных собак в городе не существует. Когда-то в Миассе пытались ввести налог на собак, но это предложение отклонили городские депутаты. Видимо, все они являются большими любителями животных.

   «Так что, если честно, жильцы у нас никак не защищены. Можно только подать в случае каких-то ЧП в суд на владельца собаки, — рассказывает Е. Царегородцева.— А в отношении шума и лая собаки в дневное время собаковладельцы могут сослаться на документы, запрещающие нарушать тишину только с 11 вечера до 7 утра. В остальное время пой, пляши — никто тебе не указ. Можно еще вызвать особо «зарвавшихся» жильцов на городскую административную комиссию, но для этого надо, чтобы имелись два свидетеля, подтверждающих, что вы и другие жильцы каким-то образом страдаете от присутствия в вашем подъезде собаки».

   

   О редакции хочется добавить, что тема, затронутая в письме, более чем актуальна. Порой она становится просто вопросом нормального существования соседей, их самочувствия и настроения.

   М ушли, а сейчас потихоньку возвращаемся к форме самоуправления внутри домов и подъездов: проводятся общие собрания, выбираются домовые комитеты, ответственные по подъездам и т. д. На жильцов, которые хотят иметь собак, но не хотят думать о последствиях, надо воздействовать всем миром. В конце концов, раз мы вынуждены, все такие разные, жить в одном подъезде или доме, надо искать какие-то компромиссы, учиться ладить друг с другом. Коли нет законодательной «управы» на особенно беспардонных, наглых жильцов, попробуем их публично убедить, призвать к совести, поговорить по душам. Стиль советских времен — но иногда срабатывает.



назад


Яндекс.Метрика