Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 161-162 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Четверг, 21 ноября 2002 года

НОВОСТИ

   Наши дети отдохнули лучше всех

   Пекрасным подарком к Дню города стало известие из администрации области: распоряжением губернатора области за подписью его заместителя А. Н. Косилова «Об итогах организации отдыха, оздоровления и занятости детей в летний период» наш город (вместе с Челябинском и Златоустом) вошел в тройку лучших городов области. Лично отмечены дипломами и денежными премиями начальник управления образования Ф. Х. Хабибуллин и заведующая столовой детского оздоровительного лагеря «Улыбка» на базе школы № 19 Нина Борисовна Бадьянова.

   

   Фотовыставка юбиляров

   18 ноября клубу миасских фотохудожников «Импульс», рожденному в тогда еще юном машгородке, исполнилось 40 зрелых лет. По этому поводу в минувший понедельник именинник в теплой и дружеской обстановке принимал поздравления и пил чай с тортом. Но, пожалуй, главным событием этого памятного ноябрьского дня стало открытие выставки под названием «Двенадцать лучших». На ней представлены 48 фоторабот четверых членов «Импульса»: Евгения Макеева, Александра Мизурова, Михаила Терентьева и Александра Ушкова. По двенадцать работ от каждого фотохудожника, которые выбрал сам автор.

   П словам одного из организаторов и участников выставки Александра Ушкова, к нему давно пришло осознание того, что фототворчество — это не забава и не развлечение, а способ познания мира и смысла жизни. А почему работ двенадцать? По мнению того же Александра Васильевича, такого количества достаточно для выражения законченной мысли и мировоззрения автора.

   Рботы представлены в самых разных жанрах. Это своеобразный итог 40-летней жизни «Импульса». Выставка расположилась в читальном зале «Прометея» в машгородке. Познакомиться с ней можно каждый день с 15 до 19 часов, работать она будет до 30 ноября.

   

   Бесплатного питания станет меньше

   Скращено количество учащихся, получающих бесплатное питание в школах. Причина — в недостатке средств.

   Вбюджете этого года было заложено на бесплатное питание 2 млн. 141 тыс. руб. из расчета 3 рубля в день. Однако по октябрь включительно детей кормили на сумму 4 рубля, таким образом досрочно расходуя деньги. Чтобы сохранить бесплатное питание школьников до конца года, МГУ «Образование» вынуждено сократить количество школьников, питающихся бесплатно, с 20 до 15 процентов, а ежедневную сумму уменьшить с 4 до 3 рублей.

   С1 января 2003 года будет введено в действие постановление главы города, согласно которому бесплатно будут питаться только дети из малообеспеченных семей. До сих пор списки учащихся льготников формировались непосредственно в школах, из-за чего нередко происходил перерасход средств. Статус малообеспеченной семьи может быть получен только в городском управлении социальной защиты населения.

   

   Любви к родному краю все возрасты покорны

   Тетий год подряд центральная городская библиотека им. Либединского проводит эколого-краеведческую викторину и творческий конкурс «Мой край — моя тревога и любовь», посвященные Дню города. На этот раз конкурс привлек к участию около 40 миасцев от 7 до 70 лет. Кстати, самая старшая участница конкурса — Ирина Калистратовна Русина — и была признана безоговорочной победительницей.

   Ворое место было отдано Розе Николаевне Фокиной. Особо отметило жюри работы ученицы школы № 16 Виктории Петровой, Михаила Россомахина из школы № 3, ученика школы № 26 Антона Чешко, а также ребят, занимающихся в геологическом кружке школы № 6 (рук. И. А. Егорова) и представивших на конкурс макеты миасских рек. Все участники конкурса получили в подарок памятные призы, а победительница была удостоена денежной премии.



назад


Яндекс.Метрика