Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 161-162 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Четверг, 21 ноября 2002 года

ЗЕМНЫЕ ПРОБЛЕМЫ «ЗВЕЗДНОГО ГОРОДА»»

   Гродской развлекательный центр в машгородке с интригующим названием «Звездный город» был открыт около месяца назад. Отношение к нему неоднозначное. Ветераны партии пенсионеров, получившие приглашение отдохнуть здесь в День согласия и примирения, с восторгом отзываются об уютном интерьере досугового центра, развлекательной программе, предложенной им.

   Иое мнение о появившемся у них под боком развлекательном центре у жильцов расположенных неподалеку домов по проспекту Макеева. Им мешают в ночное время гул вентиляции и звуки музыки. «А всего-то надо, — пишут они в редакцию, — чтобы ночью мы имели возможность спокойно спать...»

   П поводу жалоб жителей в комитете по управлению имуществом прошло совещание с привлечением заинтересованных сторон. Для решения проблем руководителю ООО «Звездный город» А. Кучину было определено две недели. В беседе с нами он сказал:«При реконструкции здания в отношении звукоизоляции было сделано все необходимое: использованы материалы, поглощающие звук, укреплены стекла. Развлекательный центр занимает отдельно стоящее здание, которое и строилось с целью организации в нем досуга миасцев. Определенные планы есть в отношении ограждения автомобильной стоянки: сейчас есть только «скелет» будущей ограды — это будет живое ограждение из растений; проект привезен из Голландии».

   Сйчас спор между жильцами домов и владельцами развлекательного центра отошел на второй план. Выяснилось, что объект, по словам главного врача центра госсанэпиднадзора В. Козырина, введен в эксплуатацию без сдачи его госкомиссии, поэтому стоит вопрос о приостановке его деятельности. По заверению А. Кучина, необходимые документы скоро будут готовы.

   Кк бы ни развивались дальше события вокруг «Звездного города», ясно одно: развлекательный центр в Миассе будет существовать. Но, хочется надеяться, не в ущерб здоровью и спокойствию жителей района. Следовательно, придется искать компромисс.

   


Тамара Клещева.



назад


Яндекс.Метрика