Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 159-160 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Вторник, 19 ноября 2002 года

ПРОЯВЛЯЙТЕ ИНИЦИАТИВУ САМИ

   Н фоне систематического повышения тарифов на квартплату и коммунальные услуги в машгородке по-прежнему, как в старые времена, в дневное время и в ночное отключается в верхней зоне холодная вода. Тем самым продолжают грубо нарушаться права и интересы жителей этого района, особенно тех, кто добросовестно платит за коммунальные услуги. Когда же закончится уже долгие годы длящееся беззаконие?

   Дительное время нарушается Постановление правительства РФ № 1303 от 13.10.1997 г., где констатируется, что «оплата за отопление взимается в течение отопительного сезона». В Миассе же плата за отопление вносится круглый год равными долями. Далее в Постановлении указывается — «температура воздуха в жилых помещениях не ниже +18 градусов, в угловых комнатах + 20 градусов». Данное положение Постановления также нарушается, о чем часто сообщается в местной прессе.

   П 2 Постановления гласит — «Плата за горячее водоснабжение не производится за полные сутки отключения». Данный пункт нарушается особенно во время гидравлических испытаний сетей и во время непредвиденных аварий.

   


В. ВОЛКОВ, житель машгородка.

   

   Псьмо комментирует Александр ХАРЧЕНКО, начальник отдела энергетики МГУ «Служба заказчика ЖКУ и транспорта»:

   — У меня нет информации о том, что днем в верхней зоне машгородка отключается холодная вода. Были некоторые перебои раньше, во время запуска тепла, когда часть воды должна была остаться на ТЭЦ ММЗ для заполнения емкостей резервуаров. Сейчас этой проблемы нет. Ночью вода не столь нужна, поэтому в целях экономии ее могут отключать.

   Чо касается перерасчетов по холодной, горячей воде и теплоснабжению, то 28-я сессия городского Совета депутатов 26 мая 2000 года утвердила в нашем городе Правила предоставления коммунальных услуг и услуг по содержанию жилья. Согласно этим Правилам, основанием для перерасчета стоимости услуг является акт, составленный, с одной стороны, жильцом, с другой стороны, представителем ЖЭКа, на территории которого проживает заявитель. То есть ЖЭКом должно быть зафиксировано, что услуга предоставляется потребителю либо не в полном объеме, либо отсутствует.

   Вслучаях, когда коммунальные услуги по отоплению, холодной или горячей воде длительно не предоставляются целому району, поселку, перерасчет может быть сделан автоматически. В частном же случае следует проявить инициативу самому.



назад


Яндекс.Метрика