Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 137 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Суббота, 12 октября 2002 года

В КАДРЕ И ЗА КАДРОМ ИЗВЕСТНОЙ ТЕЛЕИГРЫ С МАКСИМОМ ГАЛКИНЫМ ПОБЫВАЛА НАША ЗЕМЛЯЧКА СВЕТЛАНА КУЗЬМЕНКO

   Сетлана Кузьменко работает в нашей редакции уже несколько лет: именно от нее — верстальщика-оформителя — зависит, какой увидят газету читатели. А еще Света — поэт и художник, умеющая тонко чувствовать душу и передавать красоту окружающего мира. В общем, все мы знаем ее как творческую натуру и потому ничуть не удивились тому, что она решила поучаствовать в известной телеигре «Кто хочет стать миллионером?». А все началось с того, что Света набрала телефонный номер игры, услышала автоответчик с голосом Максима Галкина и ответила на вопрос отборочного тура, таким образом попав в базу данных. Через 3 месяца выяснилось, что компьютер выбрал Свету для участия в следующем туре. Уже настоящий живой голос попросил ее ответить еще на 5 вопросов, после чего завязалась беседа: пришлось рассказывать об увлечениях, литературных предпочтениях, образе жизни, вероисповедании и т. д. А еще через месяц в нашей редакции раздался телефонный звонок, и Светлана узнала, что приглашается в Москву на съемки телеигры. Несколько дней назад она вернулась и согласилась поделиться впечатлениями с нашими читателями.

   — Света, какие условия были поставлены организаторами перед участниками?

   — Когда мне позвонили и сообщили, что я буду участвовать в съемках, то предупредили, что с собой необходимо взять два комплекта одежды (на случай, если перейдешь на следующую передачу), исключив белый, черный цвет и мелкий рисунок, и 5 номеров телефонов для звонков другу. Также сообщили, что без болельщика мое участие в игре будет невозможным, и назначили место встречи. А уже в студии мы в обязательном порядке подписали контракт, запрещающий участвовать в игре «Кто хочет стать миллионером?» еще раз и в течение года в любой другой передаче.

   — Где и как проходили съемки?

   — В отдельном павильоне, в котором летом жарко, а зимой холодно. Поэтому можно сказать, что нам повезло — мы находились в более-менее комфортных условиях. Хотя немало неприятных ощущений доставляла дымка, так привлекательно смотрящаяся на экране. На самом деле это обыкновенный дым, от которого уже после первых двух часов съемок начала кружиться голова.

   Семки были назначены на 11 часов утра. Каждому из 10 участников пытались придать телегеничность: накладывали толстый слой грима и при желании подправляли прически. Тогда я поняла, что на телевидении некрасивых не бывает: все преобразились и выглядели отлично. Затем нам объяснили, как пользоваться пультами, мы немного порепетировали и настроились на игру. Однако по каким-то техническим причинам съемки отложили сначала на полчаса, потом еще на час. Наконец мы услышали команду к началу съемок, появился Максим Галкин и объявил первый вопрос отборочного тура: необходимо было выстроить в порядке очередности выхода в эфир передачи первого канала. Меня подвела «Большая стирка», которую я ни разу не смотрела, а потому не имела представления о ее месте в сетке вещания. Два других раза я отвечала верно, но каждый раз первым оказывался кто-то другой...

   — А какое впечатление произвел ведущий?

   — Самое благоприятное: несмотря на молодость и известность, он очень обаятельный и незаносчивый человек.

   Т, что мы видим на экране по понедельникам и субботам, — конечный продукт деятельности телевизионщиков. На самом деле съемка — такая скучная штука! К примеру, один из игроков, севший в кресло, размышлял над вопросом целых 45 минут. А мы все это время вынуждены были сидеть, изнывая от нетерпения. Поразила стойкость Максима Галкина, которого тоже утомили размышления игрока, но он периодически его подбадривал и шутил. А если учесть и то, что снимается по четыре передачи в день, его выдержка заслуживает восхищения...

   — Интересно, как удается находить зрителей при таком плотном графике съемок?

   — Выручают студенты московских учебных заведений, которых активно привлекают к участию в игре в качестве зрителей по бесплатным билетам.

   — Многих интересует, на кого ложатся расходы на поездку?

   — На участника игры, конечно. Проезд, проживание, питание — твои личные проблемы. Съемки продолжаются примерно два часа, поэтому можно приехать в Москву утром, а уехать обратно вечерним поездом. Но мне, конечно, хотелось воспользоваться случаем и немного побродить по Москве, поэтому пришлось остановиться в гостинице.

   — Света, какие общие впечатления остались от поездки?

   — Конечно, немного обидно, что не удалось побороться за миллион, тем более что ответы на все вопросы (за исключением одного — об итальянском флаге) я знала. Но я ничуть не жалею о том, что приняла участие в игре. Эти 3 дня в Москве подарили мне море впечатлений, которые запомнятся надолго. А стать миллионером я все же не теряю надежды, для чего и записалась на участие в телеигре «Народ против» через год.

   


Расспрашивала Людмила ЗАНЬКО.



назад


Яндекс.Метрика