Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 149 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Четверг, 26 декабря 2013 года

На коне Новый год, он примчится вот-вот!

   Вканун одного из самых любимых и долгожданных праздников «Миасский рабочий» совместно с сайтом U24.ru

   объявил серию конкурсов на новогоднюю тему. Отклики читателей не заставили себя долго ждать.

   О, и молодцы — миасцы! Все могут: и стихи писать, и вкусно готовить, и отдыхать.

   Н верите? Убедитесь в этом сами.

   Дсерт «Подарок под елочкой»

   Яа Сухорученко,

   2 «А» класс, школа № 16.

   Нм понадобится:

   1 апельсин,

   1 банан,

   1 мандарин,

   1 яблоко,

   4 киви,

   1 веточка винограда,

   5 ягод клубники,

   кокосовая стружка для украшения,

   деревянные шпажки (палочки) — 5 штук,

   подложка для пищевых продуктов.

   Уапельсина срезаем верхушку, мякоть удаляем ножом (получилась чашечка). Фрукты режем мелкими кубиками, смешиваем. Фруктовым салатом наполняем апельсин. Затем делаем «елочку». Режем киви крупными дольками и нанизываем на шпажки поочередно виноград и киви. Должно получиться пять шпажек. Втыкаем шпажки в подложку, чтобы получился «шалашик-елочка», верхушку закрепляем ягодой винограда, украшаем клубникой. Кладем апельсин под «елочку», посыпаем кокосовой стружкой.

   

   Слат «Белая лошадь»

   Вадислав ШАНЬГИН,

   2 «А» класс, школа № 16.

   Игредиенты:

   1 куриная грудка,

   2 сладких болгарских перца,

   300 граммов жареных грибов,

   4 яйца,майонез, соль.

   Криную грудку отвариваем в подсоленной воде. Готовое мясо охлаждаем и мелко нарезаем. Болгарский перец очищаем от сердцевины и нарезаем мелкими кубиками. Грудку и перец помещаем в глубокую посуду, заправляем майонезом, перемешиваем.

   Вкладываем на плоское блюдо в виде головы лошади. Яйца отвариваем вкрутую и отделяем желтки от белков. Желтки натираем на мелкой терке и смешиваем с майонезом. Полученной смесью покрываем всю поверхность головы лошади, чтобы слой курицы с перцем был полностью покрыт, без просвета. Затем натираем на мелкой терке белки и посыпаем ими всю голову лошади. Из жареных грибов делаем глаза, ноздри и гриву. Сразу подаем на стол.

   

   Слат

   «Снеговик»

   Сфья Левакина,

   2 «А» класс, школа № 16.

   Дя приготовления салата вам понадобится:

   100 г крабовых палочек

   3 яйца

   50 г вареного риса

   1 баночка кукурузы (380 г)

   соль майонез кокосовая стружка

   Имельчить в блендере крабовые палочки, яйца, рис, кукурузу (воду слить), посолить. Добавить майонез, хорошо перемешать. Масса должна получиться не жидкой, но и не сухой.

   И получившейся массы сформировать шарики, обвалять их в кокосовой стружке. Вместо кокосовой стружки можно использовать тертые белки или сыр. На стол можно просто подать шарики, также из них сделать снеговичков. Колпак и нос сделать из морковки, глаза — из горошин черного перца, пуговицы — из горошин красного перца, руки — из веточек укропа или лука.



назад


Яндекс.Метрика