свежий номер поиск архив топ 20 редакция www.МИАСС.ru |
||||
149 | ||||
Четверг, 26 декабря 2013 года | ||||
На коне Новый год, он примчится вот-вот! Вканун одного из самых любимых и долгожданных праздников «Миасский рабочий» совместно с сайтом U24.ru объявил серию конкурсов на новогоднюю тему. Отклики читателей не заставили себя долго ждать. О, и молодцы — миасцы! Все могут: и стихи писать, и вкусно готовить, и отдыхать. Н верите? Убедитесь в этом сами. Дсерт «Подарок под елочкой» Яа Сухорученко, 2 «А» класс, школа № 16. Нм понадобится: 1 апельсин, 1 банан, 1 мандарин, 1 яблоко, 4 киви, 1 веточка винограда, 5 ягод клубники, кокосовая стружка для украшения, деревянные шпажки (палочки) — 5 штук, подложка для пищевых продуктов. Уапельсина срезаем верхушку, мякоть удаляем ножом (получилась чашечка). Фрукты режем мелкими кубиками, смешиваем. Фруктовым салатом наполняем апельсин. Затем делаем «елочку». Режем киви крупными дольками и нанизываем на шпажки поочередно виноград и киви. Должно получиться пять шпажек. Втыкаем шпажки в подложку, чтобы получился «шалашик-елочка», верхушку закрепляем ягодой винограда, украшаем клубникой. Кладем апельсин под «елочку», посыпаем кокосовой стружкой.
Слат «Белая лошадь» Вадислав ШАНЬГИН, 2 «А» класс, школа № 16. Игредиенты: 1 куриная грудка, 2 сладких болгарских перца, 300 граммов жареных грибов, 4 яйца,майонез, соль. Криную грудку отвариваем в подсоленной воде. Готовое мясо охлаждаем и мелко нарезаем. Болгарский перец очищаем от сердцевины и нарезаем мелкими кубиками. Грудку и перец помещаем в глубокую посуду, заправляем майонезом, перемешиваем. Вкладываем на плоское блюдо в виде головы лошади. Яйца отвариваем вкрутую и отделяем желтки от белков. Желтки натираем на мелкой терке и смешиваем с майонезом. Полученной смесью покрываем всю поверхность головы лошади, чтобы слой курицы с перцем был полностью покрыт, без просвета. Затем натираем на мелкой терке белки и посыпаем ими всю голову лошади. Из жареных грибов делаем глаза, ноздри и гриву. Сразу подаем на стол.
Слат «Снеговик» Сфья Левакина, 2 «А» класс, школа № 16. Дя приготовления салата вам понадобится: 100 г крабовых палочек 3 яйца 50 г вареного риса 1 баночка кукурузы (380 г) соль майонез кокосовая стружка Имельчить в блендере крабовые палочки, яйца, рис, кукурузу (воду слить), посолить. Добавить майонез, хорошо перемешать. Масса должна получиться не жидкой, но и не сухой. И получившейся массы сформировать шарики, обвалять их в кокосовой стружке. Вместо кокосовой стружки можно использовать тертые белки или сыр. На стол можно просто подать шарики, также из них сделать снеговичков. Колпак и нос сделать из морковки, глаза — из горошин черного перца, пуговицы — из горошин красного перца, руки — из веточек укропа или лука. |
назад |