Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 146 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Четверг, 19 декабря 2013 года

Как прекрасен этот мир...

   Вруках девятилетней Алины Соколовой обычные предметы превращаются в шедевры

   Кзалось бы, сама судьба повернулась к ней спиной — у Алины ДЦП.

   Н, несмотря на свой юный возраст, Алина не собирается сдаваться и с улыбкой на лице говорит, что все будет хорошо.

   Уорство против болезни

   Мя новая знакомая Алина Соколова прямо у меня на глазах создает настоящий шедевр. Буквально за несколько минут нашей беседы обычная салфетка в ее ловких руках превращается в красивый цветок. На первый взгляд, вроде бы ничего чудесного в этом нет. Мало ли какие могут быть таланты? Но все дело в том, что эта удивительная девочка не похожа на других ребят. Она особенная. С самого рождения ей приходится бороться со своим тяжелым недугом — детским церебральным параличом. И, надо отметить, Алина достигла больших успехов. Она практически живет так же, как и ее сверстники — учится, читает книги, рисует. Правда, ей на все это приходится тратить гораздо больше сил. Но Алина — человек упорный и точно знает — только так можно победить свою болезнь.

   Писмотревшись ко мне и немного привыкнув, девочка достает из шкафа свои творения — великолепные расписные вазы, фоторамки, наполненные яркими красками картины, сказочные деревья, на которых растут конфеты, — все это сделала она сама. А в скором времени Алина даже собирается провести для своих сверстников мастер-класс по изготовлению сувениров.

   Баба, деда и Розабетта

   Вспитанием девятилетней Алины занимаются бабушка и дедушка. А еще у нее есть друг — плюшевая собака по кличке Розабетта. По словам бабушки Татьяны Динисламовой, то, что Алина необычный ребенок, стало понятно с момента ее появления на свет. С самого рождения девочка стояла «на носочках». Когда кроху привели к врачу, тот поставил страшный диагноз — ДЦП. В поисках лечения начались многочисленные походы по врачам. А со временем стали появляться и другие проблемы: было очень тяжело найти хорошего специалиста по массажу, педагогов, которые бы могли заниматься с девочкой дома. «Главное — не отчаиваться», — изо дня в день твердили родные девочки.

   Кгда Алине пришло время учиться, ее начала посещать преподаватель из школы № 22. Сейчас девочка в третьем классе. На вопрос о любимых предметах она без раздумий отвечает — математика и окружающий мир. «Хочу побывать везде», — мечтательно добавляет Алина.

   Чть позже девочка начала посещать общество инвалидов, которое располагается на улице Чучева. Там она познакомилась с такими же необычными, как сама, детьми, стала проявлять интерес к рукоделию.

   Н пути к успеху

   «Это сейчас Алина передвигается по дому, — делится Татьяна Борисовна, — а до этой осени практически не могла ходить». Оказывается, именно в минувшем сентябре Алине сделали операцию, которая дала неплохие результаты. Услышав наш разговор, Алина, увлеченно изучавшая глобус, неторопливо подошла и с гордостью мне сообщила: «Раньше мои ножки не сгибались, а сейчас вот как умею». Затем тут же направилась к дивану и продемонстрировала свои новые способности, согнув ноги.

   «После операции мы с Алиной ежедневно ходили на лечебную физкультуру, — рассказывает бабушка девочки, — но в зимний период добираться до больницы тяжело». Поэтому разработкой мышц и физкультурой заботливая бабушка и активная Алина старательно занимаются дома.

   Пка мы разговариваем с бабушкой, Алина снова принимается творить — разложив перед собой набор для рисования, аккуратно выводит что-то на листке. «Через какое-то время наверняка появится очередной шедевр», — подумала я. Ведь именно через свое творчество талантливая и, несмотря ни на что, жизнерадостная девочка передает миру свое представление о прекрасном.

   

   Пможем?

   Кк любой ребенок с детским церебральным параличом, Алина нуждается в развитии мелкой моторики. Поэтому мы снова обращаемся к нашим читателям и всем добрым людям в городе: давайте подарим ей специальные развивающие игры. А может быть, постараемся приобрести для ребенка велотренажер?.. Ведь Алине, как никому, необходимо развивать мышцы, для того чтобы жить и дарить свое солнечное настроение окружающим.



назад


увеличение груди астрахань