Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 146 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Четверг, 19 декабря 2013 года

С картой — по городу

   Снового года горожане смогут экономить на проезде в общественном транспорте

   Погрессивные технологии безналичного расчета получают все большее распространение в различных сферах услуг. Внедрение формы оплаты проезда посредством использования электронных транспортных карт, которые начнут действовать с 1 января, позволит расширить способы оплаты и упростит для пассажиров порядок расчета в общественном транспорте.

   Безналичная форма оплаты, одобренная на последней, ноябрьской сессии Собрания депутатов, внедряется дополнительно к действующей наличной системе оплаты проезда. Главной ее особенностью является система скидок в размере 6,7%, 13,3% и 20% (в зависимости от суммы пополнения транспортных карт). Как работает эта система? Все очень просто — чем больше средств на карте после пополнения ее баланса, тем дешевле будет оплата проезда. Таким образом, при пополнении карты на сумму 300 рублей и более стоимость поездки составит 14 рублей, 500 рублей и более — цена за разовый проезд составит 13 рублей, 1000 рублей и более — 12 рублей. Специалисты считают, что доходы управления пассажирских перевозок МГО от оплаты проезда пассажирами должны сохраниться на прежнем уровне, а количество пассажиров возрасти, то есть транспортное предприятие получает гарантированную предоплату и устойчивый пассажиропоток.

   Ккие еще плюсы от введения транспортной карты для пассажиров, кроме того, что система скидок позволит существенно экономить на оплате проезда, и транспортную карту можно будет передавать для использования родственникам и знакомым? Те, кто пользуются общественным транспортом, знают, что троллейбус, особенно в зимний период, является наиболее безопасным видом транспорта.

   ВМиасском городском округе уже долгое время функционирует автоматизированная система оплаты проезда для льготной категории граждан. Таким образом, для ввода новой безналичной системы никаких дополнительных расходов, кроме изготовления карт, не потребуется. При этом сумма, затраченная на процесс изготовления транспортной карты, будет равнозначна ее стоимости (не более 100 руб. за одну карту), а срок ее службы составит 5-10 лет, в зависимости от того, как с ней обращаться. Как сообщили в администрации МГО, электронные транспортные карты уже заказаны и с 1 января их можно будет приобретать у кондукторов троллейбусов.



назад


йод для увеличения бюста отзывы