Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 146 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Четверг, 19 декабря 2013 года

С пользой для предприятия

   ВОАО «ЭнСер» состоялся первый конкурс рационализаторских идей.

   П инициативе дирекции по персоналу в ОАО «ЭнСер» состоялся первый этап конкурса «Поделись идеей!» среди молодых работников предприятия. Целью конкурса стал не только выбор талантливых, высокопотенциальных ребят, которые занимают активную жизненную позицию и готовы сделать что-то полезное для компании, но и реализация предложенных проектов, которые принесут компании реальный результат. Свои идеи молодые энергетики могли воплощать в повышении производительности и улучшении условий труда, сокращении затрат, снижении трудоемкости, повышении экономической эффективности, энергосбережении, качестве продукции, улучшении экологии и прочего.

   — Это первый наш опыт проведения таких мероприятий среди молодых сотрудников, — рассказывает директор по персоналу ОАО «ЭнСер» Наталья Жернакова. — Вырос он из конкурса «Моя карьера», который традиционно проводится в группе компаний «ЕвроСибЭнерго». К сожалению, в этом году наши ребята не приняли в нем участие, возможно, побоялись, недооценили свои силы. Поэтому мы и решили организовать свой конкурс, дать молодежи возможность попробовать себя на родной площадке. А там уже будет не так страшно выступить и в рамках «ЕвроСибЭнерго». Я считаю, такие конкурсы — это хорошая возможность заявить о себе, и кто знает, быть может, это будет первой ступенькой в карьерной лестнице.

   Вчисле участников оказалось 11 смельчаков. Ребята долго готовились. Помимо содержательности работы, каждый продумал и ее форму. Так, например, чтобы донести суть темы, некоторые даже умудрились снять целый короткометражный фильм.

   Кнкурсная комиссия, в которую вошли генеральный директор, директор по производству, финансовый директор, директор по персоналу и технический директор, по праву оценили каждую из работ. По словам представителей компетентного жюри, каждый из конкурсантов приложил максимум усилий, чтобы предложенная идея оказалась полезной для родного предприятия.

   Псле продолжительного совещания было принято единогласное решение о награждении шести конкурсантов дипломами первой степени, а оставшихся пяти — дипломами второй степени. Кроме того, всем участникам будет выплачена денежная премия в соответствии с утвержденным положением о проведении конкурса.



назад


йод для роста бюста отзывы