Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 146 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Четверг, 19 декабря 2013 года

12 воспитателям, которым в течение более двух лет неправильно начисляли зарплату, до конца года компенсируют все задолженности.

   Покуратурой города выявлены факты нарушения трудовых прав 12 работников детского сада № 48 для детей с туберкулезной интоксикацией, допущенные МКУ МГО «Образование». Об этом сообщила помощник прокурора города Елена Минеева. Как выяснили специалисты прокуратуры, на протяжении более двух лет при начислении заработной платы воспитателям применялось утратившее законную силу постановление Правительства РФ.

   Вдение бухгалтерского и налогового учета в МКДОУ № 48 осуществляет МКУ МГО «Образование». Из табелей учета рабочего времени следует, что продолжительность рабочего времени воспитателей детского сада № 48 с 2011 года по октябрь 2013 года за ставку заработной платы составляла 36 часов в неделю — по 7,2 часа в рабочую смену.

   Иходя из указанной продолжительности рабочего времени, МКУ МГО «Образование» начисляло и выплачивало работникам заработную плату. Но на тот период постановление Правительства РФ № 191 уже утратило свою законную силу, т.к. с 04.08.2011 г. и по настоящее время действует Приказ Минобрнауки РФ от 24.12.2010 № 2075 «О продолжительности рабочего времени педагогических работников», который устанавливает продолжительность рабочего времени не более 30 часов в неделю для воспитателей в дошкольных образовательных учреждениях (группах) для детей с туберкулезной инфекцией.

   Тким образом, воспитатели детсада № 48 каждый день трудились сверхурочно по 1,2 часа. Общая сумма неоплаченной сверхнормативной работы 12 педагогам ДОУ составила более 120 тысяч рублей.

   П результатам проверки прокурором в Миасский городской суд направлено 12 исковых заявлений о взыскании в пользу воспитателей задолженности по оплате сверхурочной работы.

   Дректор МКУ «Образование» Ирина НЕВРАЕВА:

   — Об этой ситуации стало известно после увольнения одного из педагогов ДОУ. Вопрос поставлен мною на контроль. В ноябре пятеро воспитателей уже получили денежные компенсации. До конца года остальным педагогам также будут возвращены денежные средства и принесены извинения. Работники МКУ «Образование», допустившие в 2011 году данное нарушение, понесут дисциплинарное наказание.



назад


инъекции от второго подбородка отзывы