Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 146 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Четверг, 19 декабря 2013 года

И горки, и елка

   Чрез неделю, 25 декабря, должен быть полностью готов снежный городок на бульваре Мира

   о решению администрации Миасского городского округа главный новогодний городок в этом году будет располагаться на бульваре Мира, а на площади возле «розового дома» оборудуют бесплатный каток.

   И-за аномально теплой осени и длительного отсутствия снега возведение городка началось довольно поздно. Но уже сейчас челябинские подрядчики, возводившие снежный городок в Миассе в прошлом году, строят ледяной забор и арку из блоков льда, нарезанных на реке Миасс. По информации председателя комитета по ЖКХ, энергетике и транспорту администрации МГО Александра Качева, в этом году элементы снежного городка будут выполнены в соответствии с тематикой зимних Олимпийских игр, поэтому здесь планируется установить также ледяные скульптуры фигуристки и сноубордиста. Но не обойдется также без традиционных Деда Мороза и Снегурочки. Появятся в городке и горки, и другие развлечения для детворы. Что касается елки, то она в этом году будет искусственной. Высота новогодней красавицы — 15,5 метров, ее доставят на днях в Миасс из столицы России. Работы по сооружению главного новогоднего городка планируется полностью завершить к 25 декабря.

   А на площади возле администрации в ближайшее время начнут сооружать снежные бортики для заливки бесплатного катка. В работе будут задействованы специалисты предприятий «Винек» и «Миассводоканал». Освещение катка в вечернее время взяло на себя предприятие «Лотор».



назад


инфрамаммарный доступ