Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 144 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Суббота, 14 декабря 2013 года

Сделки на миллионы

   Вервые в области в Миассе состоялась выездная биржа субконтрактов

   Прадоксально, но факт: даже предприятия, работающие в одном городе и в одной сфере, не всегда знают о предложениях

   и возможностях партнеров. Что уж говорить

   о масштабах региона! С 2011 года в области заработал Региональный центр

   субконтрактации, который организовал

   в Челябинске уже четыре биржи

   субконтрактов как раз с целью развития кооперации между крупными и малыми предприятиями региона и РФ. А 13 декабря

   по инициативе администрации МГО

   в Миассе впервые прошла выездная биржа.

   овместно с администрацией МГО и Региональным центром субконтрактации в этом перспективном проекте также участвуют Минэкономразвития Челябинской области, Южно-Уральская торгово-промышленная палата (ЮУТПП) и ТОР «ПРОМАСС-МИАСС».

   Нкоторые миасские предприятия и организации уже неоднократно участвовали в предыдущих биржах субконтрактов, проводившихся в Челябинске, и вновь их представители стали активными участниками выездной биржи. По их словам, биржа субконтрактов — это реально работающий проект, благодаря которому уже неоднократно удавалось заключать многомиллионные контракты.

   Вступая вчера на открытии первой выездной биржи субконтрактов, собравшей в конференц-зале администрации около 50 представителей крупного, среднего и малого бизнеса не только Миасса и Челябинской области, но и других регионов РФ, председатель комитета по промышленному развитию ЮУТПП Станислав Твердохлеб сказал:

   — Я завидую предпринимателям вашего города. Миасс — это первый муниципалитет, который сам проявил инициативу и все организовал, чтобы привлечь на свою территорию заказчиков, деньги, помочь развитию местной экономики. Теперь ваша задача — хорошо и правильно провести предварительные переговоры, которые обеспечат вас удачными, выгодными контрактами.

   Внашем городе сейчас действует 43 крупных предприятия и 1622 экономически активных предприятия малого бизнеса. Подобное мероприятие позволяет с минимальными временными затратами для заказчиков найти и отобрать квалифицированных и надежных поставщиков, способных выполнить заказ в соответствии с техническим заданием и в срок, а для поставщика стать хорошей стартовой площадкой для заключения новых заказов.

   Благодаря предварительному ознакомлению поставщиков с основными требованиями к заказам и предварительному отбору деловые переговоры проходили предметно и результативно. В момент подготовки материала выездная биржа еще продолжала свою работу. Судя по тому, какие предложения были как у поставщиков, так и у заказчиков, управление экономики администрации МГО спрогнозировало, что общая сумма заключаемых контрактов составит около ста миллионов рублей. А это и новые рабочие места, и поступление налогов в городскую казну, и перспективы дальнейшего развития нашего округа.

   

   И о. главы администрации МГО Станислав ТРЕТЬЯКОВ:

   — Хорошо, что в нашем мероприятии приняли участие представители власти, бизнеса, предпринимательской среды и банковского сектора. Думаю, что Миасс можно назвать вторым городом области после Челябинска по деловой активности.

   Кнам в администрацию обращались предприниматели с претензиями о том, что трудно получить землю под строительство и развитие бизнеса. Сейчас администрация в качестве вклада в развитие предпринимательства на территории округа предлагает земельные участки, которые можно после проведения аукциона брать у администрации в аренду, приобретать в собственность, чего раньше не было. Сформировано 14 земельных участков на территории МГО, каждый из которых уже имеет свой кадастровый номер, и на публичной кадастровой карте можно найти его площадь, размеры, назначение. Информация о них представлена на бирже субконтрактов. Со своей стороны администрация окажет максимальную помощь предпринимателям как в вопросах оформления, так и последующей эксплуатации участков. Мы готовы всесторонне развивать местный бизнес, чтобы рос и развивался наш город, наш общий дом — Миасс.



назад


ирина понаровская после пластики