Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 142 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Вторник, 10 декабря 2013 года

Новый год к нам мчится...

   Вближайшие недели город примет праздничный вид

   Кк украсить Миасс в условиях куда более чем скромного бюджета, как построить

   снежный городок, если и снега-то почти нет? Выход администрация видит в том,

   чтобы привлечь к новогоднему оформлению инициативных жителей.

   стати, на днях украсить города по-новогоднему дал также поручение главам муниципальных образований губернатор Челябинской области Михаил Юревич.

   Нпомним, что впервые крупные населенные пункты Челябинской области массово преобразились к празднику в 2010 году. Тогда Михаил Юревич, находившийся с официальным визитом в Италии, обратил внимание на то, как украшаются европейские города к Рождеству и Новому году. «Нужно перенимать опыт создания праздничной атмосферы. Вижу здесь простые, не особенно затратные, но очень эффектные решения. Так что поручаю главам городов и районов подумать о том, как их территории выглядят в Новый год. Иллюминация сейчас недорогая, есть много предложений на рынке. Не только снежные и ледовые городки должны украшаться, но и улицы» — такую запись сделал тогда губернатор в своем «живом журнале».

   Иполняющий обязанности главы администрации МГО Станислав Третьяков уверен, что в Миассе найдется немало предпринимателей, которые захотят поучаствовать в проекте новогоднего оформления Миасса.

   Рководитель уточнил, что есть интересное предложение украсить разноцветными консолями проспекты Автозаводцев, Октября и Макеева точно так же, как и главные улицы Челябинска. Из имеющихся на рынке украшений выбраны недорогие, но в то же время самые красивые новогодние электроконструкции.

   Администрация МГО готова оказать всем заинтересовавшимся этим проектом предпринимателям организационную и методическую помощь. Обращаться в комитет по ЖКХ, тел. 56-06-68.

   Масс не должен остаться в Новый год и без центрального городка. Власти готовы даже использовать для его создания снеговую пушку.

   Коме того, в очередной раз стартует конкурс-смотр «Лучшее новогоднее оформление зданий (помещений) предприятий, расположенных на территории МГО». Предполагается, что украшать свои здания по-новогоднему предприятия будут в течение двух недель, а итоги конкурса подведут с 21 по 26 декабря. Победителям конкурса будут вручены благодарственные письма и призы.

   куда обращаться

   Педприятия, желающие участвовать в конкурсе, до 19 декабря должны направить заявку в администрацию МГО. Справки по тел. 57-49-15, тел./факс: 57-45-50.



назад


истомин дмитрий анатольевич тула отзывы