Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 141 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Суббота, 7 декабря 2013 года

Челябинск — в центре

   Вчетверг в Москве губернатор Челябинской области Михаил Юревич вместе с руководителем Администрации Президента РФ Сергеем Ивановым и министром транспорта Максимом Соколовым принял участие в церемонии подписания пакета соглашений по созданию прямого транспортного коридора между Китаем, Казахстаном и Россией и меморандума о финансировании транспортно-логистического комплекса «Южноуральский».

   Мхаил Юревич по окончании церемонии подчеркнул, что заключенные соглашения носят стратегический характер для транспортной системы России, а Челябинская область становится ключевым звеном масштабного международного проекта.

   «Прямой транспортный коридор свяжет Китай, Казахстан и Россию, сократит сроки доставки грузов до десяти дней. В рамках Таможенного союза этот путь станет одной из главных транспортных артерий, ускорит и увеличит взаимный товарооборот. Рассчитываем, что союз будет расширяться и объемы грузоперевозок будут постоянно расти, — отметил Михаил Юревич. — Для нашей области быть в центре этого процесса — большая честь и ответственность. Признателен, что Владимир Владимирович Путин и Правительство России оказало поддержку этому проекту. Учтены все конкурентные преимущества региона: его расположение, экономический потенциал, кадровые возможности. Для нас очень важен социальный эффект от проекта, прежде всего в части создания новых рабочих мест и налоговых поступлений».



назад


кадочников сергей валерьевич пластический хирург