Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 140 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Четверг, 5 декабря 2013 года

Требуют деньги... и еду

   Н миасских предпринимателей охотятся мошенники, представляющиеся сотрудниками прокуратуры.

   З последнее время в Миассе участились случаи телефонного мошенничества. Так, в понедельник в прокуратуру обратились двое предпринимателей города, ставших жертвами преступных действий.

   Сенарии идентичны как в первом, так и во втором случае. По словам пострадавших, им позвонил неизвестный и представился сотрудником прокуратуры. Назвав имя, фамилию и занимаемую должность, неизвестный сообщил, что в отношении предпринимателей готовится прокурорская проверка, и потребовал перевести средства на определенный счет. Суммы называются разные, в одном случае фигурировала цифра 1500 рублей.

   Коме денег, вымогатели требуют алкоголь и еду (!). Мошенники даже называют конкретное время и место, куда гражданин должен доставить продукты питания и спиртное, взамен обещая отмену прокурорской проверки в отношении этих лиц.

   Лди переводят деньги, приобретают продукты (коньяк, пиццу, кофе и т. д.) и, только доставив их в указанное место и никого там не обнаружив, начинают подозревать, что были обмануты.

   Введомстве не исключают, что случаев мошенничества гораздо больше, чем обратившихся граждан (многие боятся признаться, что хотели откупиться от прокурорской проверки), а отсутствие дополнительных фактов замедляет процесс раскрытия преступления. Сотрудники прокуратуры убедительно просят немедленно сообщать о подобных звонках непосредственно им либо обращаться в полицию по тел. 02. В настоящее время сотрудниками полиции проводятся мероприятия по выявлению лиц, причастных к этим преступлениям.

   Чобы не стать жертвой мошенников, необходимо знать, что прокуратура осуществляет свою деятельность безвозмездно.



назад


как выглядит перегородка носа