Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 140 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Четверг, 5 декабря 2013 года

Наведем порядок!

   Юые участники акции «Чисто по-миасски» предлагают...

   Нминация «Спешим на помощь»

   Нши юные читатели делятся своими мыслями по поводу того, как уберечь наш любимый город от несанкционированных свалок и сделать самым чистым и красивым.

   Чстота зависит от нас

   Чо может сделать один человек для своего города? Думаю, нетрудно быть уважительным к себе и людям: не разбрасывать окурки, бутылки, пакеты. Соблюдать чистоту не только в городе, но и на берегах водоемов, в окрестных лесах.

   Ткже нужно установить больше урн, особенно в местах, где всегда много людей. Еще нужно вводить штрафы, чтобы не мусорили в общественных местах, ведь некоторые совсем не уважают труд дворников.

   Нш город — это не только место, где мы живем, это наш дом. И нам хочется, чтобы в доме было чисто и уютно. И от кого это зависит? Только от каждого из нас!

   Мрия Морозова,

   9 «В» класс МБОУ «МСОШ №16».

   * * *

   Кждый день мы сталкиваемся с проблемой мусора на улицах города. Мы видим мусор везде — на тротуарах, газонах, в парке. Это и стихийные свалки, образовавшиеся как в городе, так и в лесных массивах. Что же делать?

    Необходимо сделать так, чтобы человек сам понимал, что мусорить — это плохо.

    Для этого можно проводить:

    — день чистого города;

    — осенний субботник в дополнение к весеннему;

    — акции, конкурсы, такие как «Самый чистый двор», «Самая чистая улица» и т. д.

   — показывать телепередачи о негативном влиянии отходов на земельные ресурсы.

    Каждый житель должен понять, что чистота города зависит от них самих.

   Мксим Холкин,

   1 «Г» класс МБОУ «МСОШ № 16».

   

   Кнкурс «Есть идея!»

   Уастникам этой номинации «МР» предложил поделиться идеями, как использовать вторично бытовые отходы. Наибольшее количество вариантов было прислано детьми. Сегодня мы публикуем самые интересные предложения.

   Нчего не выбрасываем

   Уащиеся 1 «Г» класса школы № 16 вместе со своим учителем Любовью Ивановой предложили множество вариантов вторичного использования бумаги и пластиковых бутылок.

   Рбята написали большой реферат о том, как получают бумагу, сколько деревьев приходится уничтожить, чтобы удовлетворить потребности школьников в ней, рассказали, как утилизируют бумажные отходы и предложили несколько вариантов вторичной переработки бумаги. А также подробно описали несколько различных технологий, в результате которых уже использованную бумагу можно превратить в настоящие произведения искусства. Это изготовление игрушек по технологии папье-маше, техниками оригами и вытынанка (вид украинского народного декоративного искусства), квиллинг (изготовление композиций из скрученной в спиральку бумаги), мозаика, аппликация.

   Првоклашки даже провели мастер-класс по изготовлению бумаги своими руками.

   Змечательный справочно-практический материал ребята из 1 «Г» класса предоставили и по вторичной переработке пластиковых бутылок.

   Шольники подробно описали, как изготовить из обычных «полторашек» модные браслеты на руку, вазочку для цветов или стакан для ручек и карандашей, символ наступающего нового года — лошадку и другие симпатичные игрушки, и даже полезные в хозяйстве веник и люстру.

   Ирушка что надо

   Итересную, а главное — полезную и актуальную в преддверии Нового года идею, как вторично использовать бытовые отходы, предложили учащиеся школы № 17. Ученики 7 «Б» класса поделились опытом, как сделать из подручных материалов новогоднюю елку.

   Мрина Левакина из 8 «Б» класса школы № 17 рассказала о том, как соорудить из бумажного стакана очаровательную игрушку, которую вполне можно поместить на новогоднюю елку.

   А ученица 8 «Б» класса школы № 17 Ирина Левакина дала совет, как из пластинок сделать вазу для фруктов.

   

   P. S. Газета «Миасский рабочий» подводит итог акции «Чисто по-миасски». Самые активные ее участники, поделившиеся интересными идеями и предложениями, получат призы и подарки от наших спонсоров. Кому досталась победа, читайте в ближайших номерах «МР».



назад


как делается операция по увеличению груди