Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 139 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Понедельник, 2 декабря 2013 года

Трудоустроить инвалидов

    Центр занятости населения г. Миасса информирует руководителей организаций и индивидуальных предпринимателей о том, что внесены изменения в статью 2 Закона Челябинской области «Об установлении квоты для приема на работу инвалидов в Челябинской области» (Закон Челябинской области от 24.10.2013 № 569-ЗО).

   Тперь также предусмотрено квотирование рабочих мест для граждан с ограниченными физическими возможностями в размере двух процентов от среднесписочной численности работников при численности не менее 35 и не более 100 человек.

   Днные изменения вступили в силу с 20 ноября 2013 года. Напоминаем, что в соответствии с Законом Челябинской области «Об установлении квоты для приема на работу инвалидов в Челябинской области» работодателям, осуществляющим свою деятельность на территории Челябинской области, численность работников которых превышает 100 человек, устанавливается квота для приема на работу инвалидов в размере трех процентов от среднесписочной численности работников.

   Коме того, работодатели обязаны ежемесячно представлять органам службы занятости информацию о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов, включая информацию о локальных нормативных актах, содержащих сведения о данных рабочих местах, выполнении квоты для приема на работу инвалидов (пункт 3 статьи 25 Закона «О занятости населения в Российской Федерации»).



назад


как долго держится отек после ринопластики