Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 139 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Понедельник, 2 декабря 2013 года

В режиме экономии

   Н депутатской сессии в первом чтении принят проект бюджета МГО на 2014 и два последующих года

   Вминувшую пятницу,

   29 ноября, состоялась 56 сессия Собрания депутатов МГО,

   на которой был рассмотрен финансовый блок вопросов, включая принятие в первом чтении проекта бюджета МГО на будущий год и плановый период 2015-2016 годов. В числе приоритетных в повестке дня оказался также вопрос

   об утверждении комплексной программы развития

   коммунальной

   инфраструктуры МГО

   до 2025 года.

   Жть в будущем году округу придется в режиме жесткой экономии, — об этом на депутатской сессии заявила руководитель финансового управления администрации МГО Любовь Батутина, которая представила депутатам проект бюджета МГО на 2014 и плановый период 2015 и 2016 годов и предложила утвердить его основные характеристики. В частности, доходная часть бюджета на 2014 год прогнозируется в размере свыше 3,203 миллиарда рублей. Общий объем расходов бюджета МГО — около 3,276 миллиарда рублей. Максимально возможный дефицит бюджета равен согласно законодательству 10% объема доходов местного бюджета без учета федеральных средств, то есть 73,995 миллиона рублей.

   Рзервы для оказания финансовой помощи муниципалитетам на областном уровне созданы, один на один Миасс со своими проблемами не останется, рассказала руководитель. Тем не менее ограниченность финансовых средств позволяет обеспечить пока лишь первоочередные расходы округа, в частности по заработной плате, топливно-энергетическим ресурсам и другим. А, например, раздел бюджета «прочие расходы» предусматривает финансирование уже не в полном объеме, и некоторые муниципальные программы остаются без денежного обеспечения.

   Стуацию пояснил депутатам исполняющий обязанности главы администрации МГО Станислав Третьяков. Миасс вошел в число семи дотационных территорий, которые правительство области будет ежемесячно проверять на предмет эффективности работы муниципалитета: что сделано, как пополняли свои доходы, на что расходовали. И помощь будет направляться только туда, где администрация делает все, что в ее силах, то есть работает эффективно.

   Псле небольшого обсуждения проект бюджета в первом чтении большинством депутатов был принят.

   Н другой основополагающий вопрос, вынесенный на ноябрьскую сессию, — утверждение комплексной программы развития коммунальной инфраструктуры МГО — вызвал бурные дебаты среди народных избранников. Так, Геннадий Брехов предложил эту программу отправить на доработку, поскольку, по его мнению, ее текст содержит неверные выводы о работе системы централизованного водоснабжения и в ней не заложен рост водопотребления и электроснабжения районов частного сектора.

   Дпутату оппонировал председатель комитета по ЖКХ, энергетике и транспорту Александр Качев, который разъяснил, что программой предусмотрено увеличение водопотребления округа за счет реконструкции существующего Атлянского водозабора и строительства водозабора Атлян № 2, а это позволит закольцовывать водопроводы и обеспечивать население водой и в районах индивидуальной застройки.

   Педседатель комиссии по городскому хозяйству Сергей Понамарев отметил, что высказывания депутата Геннадия Брехова абсолютно беспочвенны, а программа, над которой долгое время работали все службы городской инфраструктуры, несмотря на отдельные замечания, очень нужна округу.

   Змглавы по городскому хозяйству Ольга Кроткова дополнила, что программа должна быть утверждена до 1 декабря 2013 года, в противном случае все ее подразделы останутся на будущий год без областного и федерального финансирования.

   Витоге большинство депутатов проголосовали «за», а Геннадий Брехов в знак протеста покинул зал заседаний. Но кворум был сохранен, работа сессии продолжилась, и депутаты приняли решения еще по ряду актуальных для округа вопросов.

   



назад


как делают септопластику