Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 138 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Суббота, 30 ноября 2013 года

Партийные списки или одномандатные округа?

   Мниципалитетам Челябинской области разрешили выбирать депутатов по любой системе.

    Заксобрание Челябинской области на пленарном заседании в четверг утвердило поправки в законодательство, согласно которым муниципалитеты с численностью депутатов более 20 человек получают право установить любую из существующих систем выборов: мажоритарная (система выборов в коллегиальный орган (парламент), при которой избранными считаются кандидаты, получившие большинство голосов избирателей по избирательному округу, где они баллотируются), смешанная или пропорциональная.

    «Считаю, что в данном случае мы идем навстречу пожеланиям избирателей, так как эти изменения, во-первых, повлекут усиление интереса наиболее активной части гражданского общества и отдельных политических фигур к участию в формировании органов представительной власти на местах; во-вторых, будут мотивировать региональные и местные отделения политических партий на ведение эффективных избирательных кампаний, где от вклада каждого зависит общий результат; в-третьих, будут способствовать активизации работы политических партий с гражданами, повышению доверия избирателей к избирательному процессу в целом.

   А это, в свою очередь, позволит в более полной мере гарантировать свободное волеизъявление граждан на выборах в органы МСУ, а также будет способствовать защите демократических принципов и норм избирательного права», — отметил председатель Заксобрания Владимир Мякуш.

   П какой схеме пройдут в 2015 году выборы в Миасском городском округе? Ответ на этот вопрос должны дать депутаты городского Собрания.

   А мы предлагаем читателям «МР» высказать свое мнение на нашем сайте www.miasskiy.ru.



назад


как перевернуть фото в контакте