Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 138 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Суббота, 30 ноября 2013 года

В гости — не случайно

   Масс во второй раз стал местом проведения Всероссийской зимней спартакиады для детей с нарушением слуха

   С26 по 29 ноября в Миассе проходила II Зимняя всероссийская спартакиада для слабослышащих детей. Ее торжественное открытие состоялось на территории клуба-отеля «Золотой пляж».

   олее 180 детей в возрасте от 12 до 17 лет из Алтайского края, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Омска, Кургана, Удмуртии, Башкортостана, Свердловской, Тюменской, Пензенской, Тверской и Челябинской областей боролись за титул сильнейшего в горнолыжных состязаниях, лыжных гонках, соревнованиях по сноуборду и хоккею.

   Сорную команду Челябинской области представляли 22 спортсмена, в которую вошли и миасцы — 13-летние Виолетта Мосензова и Николай Селянкин, воспитанники Андрея Старикова. Они выступали в лыжных гонках.

   Н протяжении трех дней соревнования велись на разных спортивных площадках — в Ледовом дворце имени Валерия Харламова в Чебаркуле, на стадионе имени Светланы Ишмуратовой в Златоусте и на трассах горнолыжного курорта «Солнечная долина» в Миассе.

   П словам президента горнолыжного союза Уруслана Джараштиева, в качестве места проведения соревнований Миасс был выбран благодаря своей доброжелательности и гостеприимности. Финансовую поддержку мероприятию оказали Министерство спорта России, а также Министерство по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области.

   З 69 дней до Олимпиады

   Вера в Олимпийском комитете России проходило ежегодное олимпийское собрание, основной темой которого стали Игры-2014.

   Н нем было объявлено, что на сегодняшний день в России отбор в Сочи прошли 218 спортсменов. Предположительно в олимпийскую делегацию РФ войдут 460-470 человек, половина из которых (230-235 человек) — спортсмены.

   А тем временем продолжается эстафета Олимпийского огня «Сочи-2014», который прибыл в Кемеровскую область, где состоялся региональный этап эстафеты. Огонь побывал на угольном разрезе «Кедровский» и знаменитом курорте Шерегеш, излюбленном месте отдыха российских горнолыжников.



назад


как называется операция по увеличению молочных желез