Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 138 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Суббота, 30 ноября 2013 года

Победа — за нами

   Масская команда стала лучшей во Всемирной олимпиаде по робототехнике

   Уащиеся школы № 4 вернулись с Всемирной олимпиады по робототехнике, которая прошла в Индонезии. Во всех номинациях наши ребята заняли самые престижные места среди состава сборной России и в мировом рейтинге. Ребята, выступавшие в младшей возрастной категории (до12 лет), заняли 1-е место, в средней (до 15 лет) — 9-е и 23-е места, в старшей (до 18 лет) — 17-е.

   Врнувшиеся в минувший понедельник чемпионы не стали брать длительный отдых, а устроили встречу в стенах родной школы, на базе которой и существует кружок по робототехнике. Юные гении нашего времени рассказали о своем путешествии и о том, какой ценой досталась им победа, своим товарищам, родителям, учителям, а также журналистам.

   П словам тренера команды Ларисы Соловьевой, всего в младшей категории соревновались 66 команд из 35 стран. У нашего «Ньютона» не сразу все получилось. Первая попытка продемонстрировать своего робота в работе не увенчалась успехом. Из-за волнения ребят вторая попытка также не принесла нужных результатов. Зато третья была самой удачной, и команда «Ньютон» по итогам первого соревновательного дня выбилась в лидеры, набрав в сумме 110 баллов. Во второй день ребята собрались и сумели найти верное решение настройки робота. И это оказалось лучшим решением в мире!

   Уеники из школы № 4 — шестиклассник Никита Лычагин и четвероклассник Михаил Степанов в младшей категории завоевали победу и принесли мировую славу родному Миассу.

   Лриса Евгеньевна неустанно повторяет, что в одиночку нельзя одержать победу. Командный дух — вот что всегда поддерживает в таких соревнованиях. Миша и Никита — чемпионы, но их победа не состоялась бы без остальных ребят, которые ездили с ними: Наташи Соловьевой, Валеры Рассомахина, Ани Крюковой, Паши Торопова, Валеры Цветкова и Миши Павлова.

   Отается пожелать героям нашего времени и их подопечным — роботам больших успехов!



назад


как лечить серому послеоперационного шва