Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 138 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Суббота, 30 ноября 2013 года

Оснащены и мобильны

   Санция скорой медицинской помощи МГО пополнилась пятью машинами, приобретенными на средства областного бюджета

   Оин «УАЗик», три «Фиата», один «Соболь» — новеньким машинам «Скорой помощи» стоимостью свыше восьми миллионов рублей уже выделили место в теплом гараже. Хотя долго находиться там им не придется: уже в ближайшие недели они будут поставлены на техучет, им выдадут страховые полисы и запустят в эксплуатацию. И начнется жизнь «на колесах».

   

   Кждые сутки в неотложку поступает около 150 вызовов. В среднем машина «Скорой помощи» круглосуточно обслуживает от 10 до 18 вызовов, выезжая не только в город, но и в самые отдаленные сельские районы нашего округа. Поэтому в Миассе действуют три подстанции скорой помощи — северная, центральная и южная.

   Сйчас в автомобильном парке учреждения в целом 17 автомобилей, а в ежесуточном режиме работы находятся от 13 до 16 машин. Пять «Скорых» еще 2006 года выпуска. А поскольку срок эксплуатации машин — семь лет, изношенные машины будут сейчас списаны и заменены на только что поступившие новые. То есть количественно «Скорые» останутся в том же составе, но кардинально улучшится их качество, а значит, и качество медицинского обслуживания миасцев.

   — Все прибывшие в Миасс машины оснащены по стандарту современным медицинским оборудованием класса «В» (включая портативные электрокардиографы), позволяющим проводить реанимационные мероприятия как в самом автомобиле во время движения, так и в домашних условиях, — рассказывает исполняющая обязанности главного врача станции скорой медицинской помощи Светлана Иванова. — У каждой модели автомобилей свои особенности. Например, в «Фиатах» очень удобно работать врачам: они высокие, в них можно встать в человеческий рост. Но в распутицу они могут застрять на дороге. «УАЗик» и «Соболь» попроще, но зато надежнее, проходимее в пути.

   Ктати, как пояснила руководитель, станция скорой медпомощи уже закупила на деньги муниципалитета зимние шины для новеньких «Скорых», так что к работе в холодных условиях они полностью готовы. А доверят поступившие автомобили самым опытным водителям.

   Дбавим, что в прошлом году в рамках программы модернизации все миасские машины «Скорой помощи» уже были оснащены датчиками ГЛОНАСС на областные средства в размере свыше 800 тысяч рублей, что уже позволило сократить километраж и сэкономить бензин.

   Сйчас потребности миасской станции скорой помощи в обновлении автопарка полностью закрыты, а вот в следующем году истечет срок эксплуатации еще шести машин, заявка на замену которых уже направлена в областное Министерство здравоохранения.

   

   

   Иполняющий обязанности главы администрации МГО

   Санислав ТРЕТЬЯКОВ:

   — Сегодняшнее событие — еще одно наглядное подтверждение социально ориентированной политики, проводимой правительством региона, в чем, конечно же, первоочередная заслуга губернатора области. Михаил Юревич не так давно заверил, что, несмотря на трудности с бюджетом, все социальные программы будут выполнены. И, как всегда, его слова подтверждаются конкретными делами. Разумеется, не остается в стороне и муниципалитет. Мы уже подготовили новые «Скорые» к работе в зимних условиях.



назад


как избавиться от носогубных складок форум