Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 137 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Четверг, 28 ноября 2013 года

Возьмут по полной

   Аренда двух земельных участков на городском пляже возрастет в 30 раз.

   Иполняющий обязанности главы администрации МГО Станислав Третьяков уже с первых дней своего назначения обратил пристальное внимание на пополняемость городской казны. В связи с этим на аппаратных совещаниях он неоднократно отмечал, что размер арендной платы, взимаемой с двух муниципальных земельных участков: автостоянки рядом с городским пляжем и самого пляжа на озере Тургояк — смехотворно мал, в то время как посещают эту территорию в летние месяцы тысячи людей.

   Внастоящее время управлением архитектуры и градостроительства подготовлено постановление, согласно которому арендная плата за два земельных участка будет взиматься в размере 150 тысяч рублей в год, в то время как ранее она составляла около пяти тысяч.

   — Предприниматели, которые недовольны тем, что приходится платить в городской бюджет, обращаются во все инстанции на якобы попытки «отжима» бизнеса. Еще раз говорю: никто ничего ни у кого не забирает, — подчеркнул Станислав Третьяков. — Но условие такое: администрация равно удалена от всех, нет никаких преференций для «своих», которым мы снижаем платежи, и для остальных, которым мы повышаем. Все работают в одинаковых условиях, в рамках существующего законодательства. И если мы доводим уровень арендной платы до разумной, это нормально.



назад


как получить налоговый вычет за операцию