Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 137 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Четверг, 28 ноября 2013 года

Как знакомиться в сети...

   Нсмотря на то, что виртуальные знакомства с каждым годом набирают обороты, у них продолжает оставаться много противников. Мы поинтересовались у миасцев, как они относятся к виртуальным знакомствам?

   Иина САВИНОВА, 38 лет:

   — Ничего не вижу зазорного в том, что люди знакомятся через Интернет. Хотя многие почему-то в этом стесняются признаться. Где, скажите, людям уже немолодым искать свои половинки? А ведь нормальной семейной жизни хочется любому нормальному человеку в любом возрасте. Хорошо, что появились сайты знакомств, социальные сети, где люди могут общаться, знакомиться, а может, даже создавать союзы. Знаю случай, когда у бывших одноклассников спустя 25 лет после окончания школы вспыхнули чувства и вскоре образовалась семья. Сейчас они очень счастливы, родили ребенка. Две мои знакомые познакомились в Интернете со своими нынешними мужьями. Думаю, что сейчас стало намного меньше одиноких людей.

   Алексей БУЛАТОВ, 37 лет:

   — Вообще к знакомствам в Интернете отношусь нормально. Даже имел опыт общения в Сети. Но, в конце концов, пришел к выводу, что лучше знакомиться в реальности. Через Интернет невозможно узнать человека — надо видеть его глаза, реакцию, поведение. Иначе говоря, отсутствие полного представления о собеседнике хотя бы внешне препятствует искренности в отношениях.

   Юий СОЛОМИН, 35 лет:

   — Отрицательно отношусь к знакомствам по Интернету и никогда в Сети не знакомлюсь. Я считаю, что это подобно коту в мешке: никогда не знаешь, кто по ту сторону экрана. Поэтому предпочитаю общение вживую.

   Анжела КОВАЛЕВА, 46 лет:

   — Расскажу «киношную» историю, которая со мной приключилась. Сразу оговорюсь, что дело было в другом городе, не в Миассе. Как-то у меня подскочило давление, и пришлось вызвать «Скорую». Врач, который приехал, лет 45-50, сначала расспросил меня, с кем я живу, а узнав, что я не замужем, попросил телефон. Я отказала, так он разыскал меня. Мы встретились. К сожалению, ничего у нас не получилось. Он оказался не в моем вкусе. А вторую половинку я нашла на сайте знакомств. Общались мы виртуально недолго, сразу решили встретиться. Я очень долго и терпеливо ждала его — единственного и дождалась. Живем вместе два года.

   Еена АНТОНОВА, 46 лет:

   — К знакомствам по Интернету отношусь положительно и считаю, что это «спасительная соломинка» для занятых и стеснительных, а также одиноких людей. Ведь не каждый может подойти на улице и познакомиться, а Интернет позволяет это сделать и до первого свидания узнать человека. Кроме этого, во Всемирной паутине можно знакомиться не только для отношений, но и для дружбы — найти собеседника, с которым совпадают интересы, и т. д.

   

   

   Счего начать знакомство в Интернете? Как вести себя на первом свидании? Что должно насторожить в общении? На какие темы разговаривать? На все эти вопросы отвечает психолог Галина ЛУКЬЯНОВА.

   

    Первое свидание лучше устраивать в многолюдном месте. Там вы будете свободнее чувствовать себя с малознакомым вам человеком. Опять же это не помешает с точки зрения безопасности. В первую очередь это касается женщин.

    Довольно рискованно для знакомства отправляться в гости, в незнакомую компанию, на дачу или на природу. Вовсе необязательно, что там что-то случится, но подстраховаться будет нелишне. Неплохо было бы сообщить кому-то из близких или друзей, где и с кем будет проходить ваше свидание, и попросить позвонить вам через некоторое время, чтобы убедиться, что с вами все в порядке.

   Вимание — первый шаг к успеху. Если мужчина придет на свидание с цветами, женщина оценит это по достоинству.

    Не пытайтесь пустить пыль в глаза вашему визави или изображать из себя не того, кто вы есть на самом деле. Будьте естественны.

    Женщинам можно посоветовать не обольщаться по поводу сладких речей и многочисленных комплиментов. Зачастую мужчины используют этот практически безотказный способ, чтобы быстрее достичь своей цели. Ведь, как верно подмечено, женщина любит ушами.

   Дброжелательность, спокойствие, улыбка — это то, что нужно для установления контакта и доверия. При первой встрече не стоит говорить о своих бывших супругах и пассиях, о собственных болезнях, детально обсуждать проблемы на работе, вступать в религиозные споры. Больше слушайте собеседника, попросите, чтобы он рассказал вам о своих увлечениях. Одним словом, проявите к нему максимум заинтересованности.

   Н отчаивайтесь,

   если результат будет не сразу.

   Оязательно верьте в успех, и он придет.



назад


как правильно одевать компрессионный трикотаж