Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 135 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Суббота, 23 ноября 2013 года

Дарованы Богом

   Дя Элины Шерстневой-Коротецкой смысл жизни — ее дети

   егодня мы познакомимся с замечательной семьей Шерстневых-Коротецких. Радушно встречает меня стильная женщина с очень красивыми глазами — мама семейства с редким именем Элина. Мне удалось найти несколько значений этого имени: «светлая», «родом из Эллады», «жизнь, дарованная Богом». Вот так и живет светлая Элина, даруя жизнь. Четыре прекрасных человека увидели свет благодаря ей: 23-летняя Дарья, девятилетняя Алена и двое любознательных пятилеток: крепыш Владимир и выбражуля Юлия.

   Вдоме необыкновенная чистота, красиво и уютно, пахнет пирогами. Так и хочется спросить, когда же она все успевает? Судя по всему, мама семейства — творческая личность, способная приумножить прекрасное и улучшить мир вокруг себя, сотворить своими руками настоящий домашний семейный очаг, ей важно, чтобы все были накормленные, красивые, ухоженные и довольные. И при этом она работающая мама. Давно и успешно трудится Элина в ОАО «Челябэнергосбыт».

   

   — Элина, когда вы впервые стали мамой?

   — Вы знаете, сразу хочу сказать — не стоит петь мне дифирамбы, что у меня четверо детей. Я думаю, что родить и воспитать хотя бы одного ребенка для любой женщины — это уже огромный труд и ответственность. Зато мое материнское счастье я умножаю на четыре. Старшую дочь родила в 20 лет. Это моя вторая половинка, которая всегда по жизни идет рядом со мной. Сейчас она самостоятельная и состоявшаяся личность, закончила университет, работает экономистом. Для меня она не просто дочь, а друг, поддержка и опора во всем. Добрая и отзывчивая, она всегда помогает мне в бытовых делах, в воспитании младших детей.

   — Довольно большой период времени прошел, когда вы снова задумались о рождении малыша...

   — Да, действительно, Алену я родила уже в 34 года. Не думала, что жизнь подарит мне шанс еще раз стать матерью. С возрастом материнское чувство становится особенным, на мой взгляд, более обостренным, более трепетным, начинаешь дорожить каждой секундочкой наблюдений за своим малышом. Было, конечно, все: и бессонные ночи, и болезни. Но все это теперь кажется таким незначительным по сравнению с той радостью, которую испытываешь каждый день: первые улыбки, первые слова, первые шаги, первые шалости...

   — И вот такой дружной женской компанией вы встречали ваших двойняшек?

   — Аленке не было еще и трех лет, когда жизнь в третий раз наградила меня материнством. Конечно, были сомнения, многое пугало — и мои 38 лет, и материальные трудности, и скопившаяся моральная и физическая усталость. Но под сердцем уже билось два маленьких родных и беззащитных сердечка. В душе была только любовь к ним, все остальное я отгоняла от себя, оставляя все проблемы на потом. Главным стало выносить, дать жизнь малышам и окружить их любовью. Хочу сказать, что материнская любовь — это самое главное для человека, она делает его защищенным и самым счастливым в этой жизни. Моя «королевская двойня» родилась крепкой, здоровой, практически в срок. Два маленьких, крохотных чуда пришли в нашу семью, абсолютно разные, но безумно всеми любимые.

   — Как вы справлялись с трудностями, где черпали силы, веру, надежду?

   — Оглядываясь назад, я иногда удивляюсь самой себе, как много было пережито трудностей, проблем, тяжелых дней, забот. Бывают, конечно, и сейчас минуты отчаяния, когда кажется, что весь мир против тебя и силы иссякли… Но когда в такой момент четыре пары любящих, родных глаз смотрят на тебя и ты слышишь: «Мамочка, мы с тобой, все будет хорошо!», вот тогда и появляется и третье, и пятое дыхание, и готовность к новым свершениям, и вера, что ты все сделала правильно. Когда у женщины дети на руках, она может все! Я говорила себе: надо держаться, как бы ни было тяжело, ты главная сейчас в их жизни, ты должна быть с ними рядом. И Бог давал мне силы. Время летит, дети взрослеют, становятся маленькими помощниками для меня. Все они абсолютно разные по характеру: смешные, веселые, добрые, иногда вредные, но столько света и тепла исходит от них, которое дает мне смысл в этой жизни. Я не знаю, хорошая ли я мать, не мне судить, но я безумно люблю моих трех дочерей и сына и делаю все, что в моих силах, чтобы поставить их на ноги, согреть своей любовью, хоть это и звучит банально, одеть, обуть, накормить, дать образование, выпустить их во взрослую жизнь. Жалко только, что порой за этой банальной рутиной дел: дом — работа — дом — что-то упускаешь, недодаешь детям, но жизнь такова. Я мечтаю, что со временем моя семья станет расти, что когда-нибудь за большим столом в моем доме соберутся семьи моих детей, мои внуки и, надеюсь, правнуки. Это ли не счастье?

   — Что бы вы пожелали нашим читательницам?

   — Всем женщинам, которые сейчас стоят на пороге принятия важного решения, говорю — не бойтесь трудностей, рожайте.

   Ве невзгоды и проблемы пройдут, а самое важное и дорогое для нас — наши дети — будут с нами всегда.

   Н главное — я хочу преклониться перед своими родителями. Низкий им поклон и благодарность за их любовь ко мне и моим детям. Невозможно оценить все то, что они сделали и делают для нас, это бесценно. Их забота, поддержка и переживания за каждого из нас, невзирая на здоровье и возраст, дают мне силы. Для меня это самые близкие, родные и любимые люди. И в День матери я хочу сказать: «Спасибо тебе, мама, за жизнь, которую ты мне дала, за то, что ты есть, ты рядом. За тот семейный очаг, который ты поддерживаешь всю жизнь. Спасибо за отца, который стал главной опорой и гордостью в моей жизни и замечательным дедушкой для моих детей».



назад


как ухаживать за глазами после блефаропластики