Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 135 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Суббота, 23 ноября 2013 года

Прогнозы не оптимистичны

   Бюджет Миасского округа ожидается напряженным

   ВСобрании депутатов Миасского городского округа началась работа над проектом бюджета на 2014 год и плановый период 2015-2016 годов.

   Н этой неделе документ поступил в комиссию по экономической и бюджетной политике.

   Поект бюджета основан на прогнозе социально-экономического развития Миасского округа. О том, чего ожидают экономисты в ближайший год и два последующих, депутатам рассказала заместитель главы администрации по экономике Лариса Кочкина.

   Погноз представлен в двух вариантах: консервативном и умеренно-оптимистичном. Сам прогноз с диаграммами и пояснительной запиской доступен на официальном сайте администрации МГО.

   Нсмотря на то, что доходная часть бюджета в 2014 году вырастет на 350 миллионов рублей при общем объеме 3,202 миллиарда, оптимизма у финансистов эти цифры не вызывают. Ожидается, что бюджет будет весьма напряженным. В проекте предусмотрен максимальный допускаемый по закону размер дефицита. Кроме того, идет процесс перераспределения полномочий между уровнями власти (так, согласно федеральному закону расходы по зарплате обслуживающего персонала детских садов и школ ложатся на плечи муниципалитетов), в связи с чем появляется немало вопросов. Сокращается и доля собственных доходов округа, которыми муниципалитет имеет право распорядиться самостоятельно.

   Н заседании депутатской комиссии предложенный проект решения о бюджете был принят к рассмотрению.

   Сотчетом о деятельности за девять месяцев текущего года и за октябрь перед депутатами выступила председатель Контрольно-счетной палаты Миасского округа Татьяна Рыжикова. Вопросы, которые были заданы Татьяне Борисовне членами комиссии, в основном касались эффективности проведенных контрольных мероприятий и принятых мер по выявленным нарушениям. Частично такие сведения уже содержатся в представленных Собранию документах, к следующему заседанию специалисты КСП подготовят актуализированную информацию по этому вопросу.

   Песс-служба

   Сбрания депутатов

   МО.

   Поект бюджета на 2014 год и плановый период 2015-2016 годов с приложениями опубликован на официальных сайтах Собрания и администрации Миасского округа, а также на сайте «NewsMiass.ru». Ознакомиться с ним могут все заинтересованные граждане. Напомним, что перед окончательным принятием бюджета проводятся публичные слушания, которые назначены на 4 декабря.



назад


гульнара шах пластический хирург отзывы