Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 125 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Вторник, 29 октября 2013 года

Читатель спрашивает, критикует, благодарит…

   Чтатель-газета

   

   Тчка кипения

   Активные общественники Миасса собрали первый гражданский форум

   Мнувшая пятница войдет

   в новейшую историю Миасса как день проведения первого общегородского

   гражданского форума.

   Ео организаторы внесли

   в повестку дня самые важные,

   на их взгляд, проблемы,

   стоящие сейчас перед миасцами

   и городом в целом.

   ять докладчиков — активных общественников, три депутата Собрания, два главы — округа и администрации — всего немногим более 60 человек стали участниками мероприятия. Точечная застройка и вырубка лесов в округе, целый блок вопросов, касающихся поселка Тургояк (многоэтажное строительство, экология), Васильевская свалка, карабашский песок, строительство межмуниципального полигона — такие темы обсуждались на гражданском форуме. Докладчики рассказывали о нарушениях прав и свобод горожан, критиковали местную власть, настаивали на принятии жестких мер. Еще более мрачные краски добавили в общий портрет сегодняшнего Миасса те, кто выступили в рамках свободного микрофона. Люди с отчаянием говорили о проблемах окрестных поселков, спрашивали о спортивном будущем Миасса и даже просили вернуть детям детство. Очевидно, что недовольство копилось годами, теперь же у всех появилась надежда на откровенный диалог с властью и, как следствие, перемены к лучшему. Пример тому — недавнее заявление вр. и. о. главы администрации МГО Станислава Третьякова о том, что лес в машгородке вырубаться не будет.

   Вт и сейчас Станислав Третьяков поддержал население, положительно оценив идею проведения форума. По его мнению, ситуация дошла до точки кипения, и если бы не последние события, то народ, наверное, вышел бы на митинги.

   — Власть не шла на контакт, работа велась в интересах не населения, а конкретных фирм и отдельных бизнесменов. Пришло время работать по-новому: власть будет максимально открыта и доступна. Главным критерием качества работы чиновника будет степень удовлетворенности населения. Кто не захочет или не сможет работать по этому принципу, будет уволен.

   Гава округа Игорь Войнов высказал некоторые замечания относительно состоявшегося форума.

   — Получив приглашение на участие в первом гражданском форуме, думал, что зал будет ломиться. Однако этого не произошло. Выступления не были на 100 процентов конструктивными и позитивными, и кое-где прослеживался даже правовой нигилизм. Повестка дня слишком расширена и размыта, но это все естественно, если учесть, что подобное мероприятие проходит впервые. Если же говорить о самой идее форума, то диалог между населением и властью — несомненное благо.

   П итогам форума была принята резолюция с конкретными требованиями в решении вопросов, вынесенных в повестку дня, а затем передана руководителям округа и депутатскому корпусу.

   Плина ИЛЬИНА.

   

   Сали макулатуру — спасли 43 дерева!

   Де недели назад в лицее № 6 стартовала экологическая акция, объявленная ООО «Эко-Сервис». Руководство предприятия обратилось к нам с предложением организовать сбор макулатуры, и мы, ребята и педагоги, с удовольствием согласились.

   

   Чобы придать акции соревновательный характер, итоги решено было подводить между классами начальной школы и среди 5-11 классов, определив не только по три победителя в каждой категории, но и лидера по корпусам.

   Уром 25 октября ко второму корпусу лицея № 6, где учатся младшеклассники, подъехала специальная машина ООО «Эко-Сервис». Ребята вместе со своими классными руководителями и даже с родителями азартно спешили взвесить собранную макулатуру, чтобы скорее узнать, какой же класс оказался активнее. 1 место занял 4 «В» (280 кг), 2 место — у 1 «Б» (265 кг) и 3 — у 4 «Б» (226 кг). Затем машина отправилась в первый корпус нашего лицея.

   Седи 5-11 классов победителем и абсолютным лидером стал 6 «Б» (334 кг), 2 место занял 11 «В» класс (222 кг) и 3 — 5 «В» (204 кг).

   Вцелом же пальму лидерства захватили младшие школьники, собрав 1621 кг. Их старшие товарищи по лицею — 955 кг. В экологическом эквиваленте лицеисты спасли 43 дерева.

   Смые активные классы получили в награду от ООО «Эко-Сервис» сладкие призы, а абсолютно все участники — грамоты за экологическую ответственность. Кроме того, лидеру акции — второму корпусу лицея № 6 — будет вручен кубок.

   Н ПАТРИНА,

   завуч МБОУ «Лицей № 6».

   

   доброе слово

   Хтим выразить благодарность главе поселка Ленинск Вадиму Мухарамовичу Айбатову за его отзывчивость и заботу о жителях поселка. Вадим Мухарамович — человек слова. Он помогает во всех посильных для него делах, не оставляет без внимания ни одну проблему поселка. Вот и в этом году благодаря Вадиму Айбатову были отремонтированы и приведены в порядок дороги, улицы нашего поселка. Истинное удовольствие видеть, как поселок обновляется и благоустраивается!

   Смья КУРЫЛЕВЫХ.

   

   А чем мы хуже?

   Ндавно я побывал на своей малой родине, в поселке Кропачево, и так мне стало обидно за наш город Миасс. Кропачево — совсем небольшой поселок. Что меня поразило, так это цветы везде: у памятника воинам Отечественной войны, на вокзале, у Дома культуры, на станции, у всех многоквартирных и частных домов. КРАСИВО! А где у нас цветы в машгородке?! Разве только что у памятника В. П. Макееву да у торгового центра. Даже красивые белые вазоны у Дворца культуры все лето пустовали. И это в юбилейный год! Стыдно!

   В КУзнецов.

   

   РЗОНАНС

   Подолжаем публиковать отклики наших читателей, приславших свое мнение на сайт www.miasskiy.ru.

   Змля раздора

   Сдоводы и общественники отстаивают землю, переданную в долгосрочную аренду («МР» № 120 от 17 октября).

   Жтель:

   — А откуда у управляющей компании ежегодно лишние 200 тысяч для того, чтобы арендовать лесные участки, ничего на них не строя? Это из ваших карманов, дорогие жители! Это несделанные ремонты, невыполненные работы.

   Лна:

   — А я-то думаю, почему там столько пеньков появилось! Вроде бы и лес там не очень густой. Жалко, если строительство развернут. Жителям явно будет ни пройти ни проехать.

   Шк-цена

   Рдительская плата за детский сад превзошла все ожидания («МР» № 122 от 22 октября).

   Х:

   — У меня трое детей, на старшего ребенка в квитанции за садик указана сумма в 2400 рублей! Получается, что мне половину месячной зарплаты необходимо отдать за садик?

   Ктерина:

   — Еще бы качество питания соответствовало сумме оплаты! Призываю всех обратить внимание на меню в детском саду. У нас кормят одними булками и картошкой.

   Бим:

   — Возможно, после повышения оплаты за садик в группах появится новая мебель. А может, и меню станет разнообразнее. И воспитателям поднимут зарплату, чтобы те не увольнялись.

   Бараш:

   — Я считаю, что плата за садик оправдает себя — поставят новую мебель, купят нашим малышам новые игрушки, а также обустроят площадки в садике. Для наших же детей лучше.

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   



назад


кахраманов беглар умбатович блефаропластика отзывы