Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 125 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Вторник, 29 октября 2013 года

Главное — жители

   Санислав Третьяков предложил чиновникам администрации работать по-новому

   Вера на аппаратном совещании в «розовом доме» исполняющий обязанности главы администрации

   Санислав Третьяков оценил ситуацию в Миасском городском округе как предкризисную и сообщил присутствующим,

   что все мероприятия, которые будет проводить в ближайшее время муниципалитет, следует

   рассматривать как антикризисное управление.

   Сое первое аппаратное совещание в понедельник, 28 октября, и. о. главы администрации Станислав Третьяков начал с изложения позиции по ключевым вопросам работы муниципалитета. Напомним, руководитель приступил к своим обязанностям во вторник, 22 октября. За это время он внимательно изучил работу подразделений муниципалитета. Станислав Валерьевич отметил, что ситуация в целом по Миасскому городскому округу довольно сложная во всех сферах.

   — В связи с этим все меры будут проводиться в рамках антикризисного управления. Это позволит нам мобилизовать все силы и работать максимально жестко. Если не найдем с кем-то общий язык, придется менять людей. Хотя, конечно, не хотелось бы… Наша позиция — равные условия для всех: отсутствие связей, друзей и людей, которые бы приходили и решали свои вопросы, открывая дверь ногой, — подчеркнул и. о. главы администрации. — Есть законодательство РФ, есть нормативная база МГО. И только в рамках этой нормативной базы мы будем работать. Если кто-то что-то хочет «отжать» из бюджета или попытаться на этом заработать какие-то средства или дивиденды, политические или экономические, такое больше не удастся. Главное — интересы округа, который мы должны содержать и благоустраивать, и интересы жителей. Обязательно будем проводить работу в тесном взаимодействии с Собранием депутатов, конструктивно решая все проблемы.

   Нвый руководитель намерен в ближайшее время заняться формированием более эффективной системы муниципального самоуправления, поскольку многие жители, отчаявшись добиться результатов на местах — в отделах по управлению территориальными округами, обращаются по любым проблемам непосредственно в администрацию МГО. В связи с этим будут повышены требования к руководителям территориальных отделов.

   Большое внимание на аппаратном совещании Станислав Третьяков уделил имущественным вопросам МГО. В частности, он заявил, что до конца года нужно запустить механизм аукционов по продаже земли. При этом и жители будут удовлетворены тем, что можно будет приобретать землю открыто, напрямую у администрации города. К тому же возрастут поступления в бюджет. Свежий положительный опыт продажи земли по рыночной стоимости уже есть. Так, 25 октября администрация провела аукцион по продаже производственной базы с земельным участком, объект был реализован за 21 миллион 250 тысяч рублей. На очереди еще несколько нежилых объектов.

   Вближайшие дни в администрации МГО по поручению Станислава Третьякова будет подготовлен реестр всех заключенных договоров с арендаторами с указанием даты заключения, арендной стоимости и задолженности. Это связано с тем, что 30 предпринимателей задолжали в местный бюджет уже около пяти миллионов рублей.

   — Эти бизнесмены фактически беспроцентно кредитуются за счет города, в то время как муниципалитет берет в банках ссуду для решения социальных проблем под 12 и более процентов годовых. В случае неуплаты арендных платежей с такими предпринимателями будут расторгнуты договоры, — заявил и. о. главы администрации.

   



назад


карпюк пластический хирург в краснодаре