Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 123 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Четверг, 24 октября 2013 года

Лесное счастье

   Эу встречу вспоминаю с трепетом и нежностью. Ехала в гости и волновалась, какой он: вдруг строгий, неразговорчивый, хмурый?

   А дедушка Володя оказался настоящим

   солнышком — лучистые глаза и доброе сердце.

   Иместо, где живет Владимир Васильевич

   Мщеряков, необыкновенно красивое.

   Белые березки, величественные сосны,

   кокетливые лиственницы, синие горы,

   уходящая вдаль дорога — место для настоящего Лесника, любящего и понимающего природу.

   Вадимир Васильевич действительно Лесник с большой буквы. С 11 лет с лесом не расстается, за плечами 62 года лесного стажа. Многое за это время повидать пришлось, испытать, услышать. Но счастлив он, когда вспоминает свою любимую работу: морщинки разглаживаются, и только лучики вокруг глаз разбегаются. «И сейчас бы, — говорит, — пошел с радостью, если б взяли!»

   Вэтом году юбилей отметил, 80 лет уже, а все о работе лесника мечтается. Зовет лес к себе, хорошо им вместе было, надежно. Редко встретишь сегодня человека, довольного своей судьбой, прожитой жизнью. Владимир Васильевич как раз из этой редкой породы. Занимался любимым делом, верная жена всегда с ним рядом была, сейчас внуки и правнуки в гости приезжают. Вот оно, богатство! Добра, в общепринятом смысле, не нажил. Ни к чему, говорит, это. Есть деревянный стол, русская печка, железная кровать, верный пес да корова с бычком — вот и все добро!

   Всентябре работники леса отмечали профессиональный праздник. Самые добрые пожелания этому необыкновенному человеку, честно стоящему на защите родного леса столько лет. Пусть поменьше будет грустинок в глазах, а только добрые лучики-морщинки долго-долго согревают всех, кто его окружает.

   Нталья ВОЛЬВАЧ.



назад


стасевич олег валерьевич отзывы