Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 123 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Четверг, 24 октября 2013 года

Открытый город

   Иокна заменит,

   и аварии устранит

   Ккие виды работ обязана делать управляющая компания

   по содержанию жилья

   Чсто читатели «МР» задают вопрос о том, что входит в статью «Содержание жилья?». Согласно информации из справочника «Управляющая организация в сфере ЖКХ» в эту статью входит примерный перечень работ, утверждаемый собственниками конкретного дома.

   1. Обследование (техническое освидетельствование зданий, подготовка плана текущего ремонта и составление сметы).

   2. Устранение засоров канализации и сантехприборов, проверка и устранение неисправности канализационных вытяжек.

   3. Устранение неисправностей электротехнических устройств, электроснабжения в местах общего пользования, мелкий ремонт электропроводки.

   4. Устранение неисправностей в системах канализации, отопления и горячего водоснабжения, замена прокладок, набивка сальников, замена небольших (до двух метров) участков трубопроводов, наладка и регулировка систем с ликвидацией непрогревов, ремонт и замена отопительных приборов, промывка трубопроводов, выполнение сварочных работ при ремонте и замене трубопроводов.

   5. Ликвидация аварий.

   6. Круглосуточное функционирование аварийно-диспетчерской службы.

   7. Замена разбитых окон, оконных переплетов в местах общего пользования.

   8. Санитарная уборка придомовой территории от мусора и снега, очистка козырьков от сосулек над входами зимой, очистка входов от наледи.

   9. Дератизация подвалов, очистка чердачных и подвальных помещений с вывозкой мусора.

   10. Укрепление водосточных труб, колен, воронок.

   11. Устранение неисправности в системах организованного водоворота с кровли.

   12. Хранение, своевременное внесение изменений в техническую документацию по дому.

   13. Подготовка здания к сезонной эксплуатации.

   14. Установка досок объявлений.

   

   

   Орекламе

   Ко следит за законностью размещения рекламы в нашем городе, правильностью, содержанием? Почему до сих пор висят растяжки? («МР» писал, что растяжки запрещены).

   Пчему в районе перекрестков стоят рекламные щиты, хотя они должны быть в районе 50 метров от них?

   СЛОВЬЕВА.

   

   Овечает начальник отдела наружной рекламы и информации администрации комитета по имуществу МГО Андрей ФИЛИПОНЕНКО:

   — В соответствии с действующим законодательством и нормативными правовыми актами МГО выдавать разрешения на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на территории МГО уполномочена администрация МГО через структурное подразделение — комитет по имуществу. По всем вопросам правомерности установки и эксплуатации рекламных конструкций вы можете обратиться в отдел наружной рекламы и информации комитета по имуществу, каб. № 5 здания администрации МГО либо по тел. 56-39-77.

   Весте с тем, контроль за содержанием рекламы, размещаемой на конструкциях владельцами средств наружной рекламы, выходит за рамки компетенции органа местного самоуправления. Согласно ст. 33 Федерального закона от 13.03.2006 г. № 38-ФЗ «О рекламе» государственный надзор за соблюдением законодательства РФ о рекламе в пределах своих полномочий осуществляет антимонопольный орган.

   Дполнительно сообщаю, что 07.05.2013 г. Федеральным законом № 98-ФЗ внесены поправки в Федеральный закон от 13.03.2013 г. № 38-ФЗ «О рекламе» и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Нормами данного закона не вводится запрет каких-либо видов рекламных конструкций, в том числе перетяжек, размещенных над проезжей частью.

   Претяжки, а также отдельно стоящие рекламные щиты, размещенные на пересечениях улиц, установлены на территории города в соответствии с нормами действующего законодательства. Согласно п. 3 ст. 19 Федерального закона от 13.03.2006 г. № 38-ФЗ «О рекламе» рекламная конструкция и ее территориальное размещение должны соответствовать требованиям технического регламента. Однако до настоящего времени такой технический регламент не утвержден.

   Седует отметить, что применяемый в отсутствие утвержденного технического регламента Государственный стандарт РФ ГОСТ Р 52044-2003 «Наружная реклама на автомобильных дорогах и территориях городских и сельских поселений. Общие технические требования к средствам наружной рекламы. Правила размещения», как и любой другой ГОСТ, применяется на добровольной основе и носит рекомендательный характер.

   

   

   Пиемная «эко-сервиса»

   Н вопросы наших читателей отвечает и. о. директора ООО «Эко-Сервис» Наталья КОРИКОВА:

   

   — Живем на бульваре Полетаева. В соседнем дворе на контейнерной площадке рядом с обычными контейнерами стоят цветные. Больше я таких нигде не видел. По чьей инициативе они установлены? Почему только там?

   И ДОРОГОВ.

   

   — В сентябре этого года по договоренности с одной из УК в северной части города специалисты ООО «Эко-Сервис» установили два контейнера — желтого и синего цвета для того, чтобы жильцы обслуживаемых домов (а их 16) могли выбрасывать мусор цивилизованно. Пищевые отходы — в обычный контейнер, пластик — в желтый, а стекло — в синий.

   Кнтейнеры установлены в тестовом режиме, и сиюминутных результатов мы не ждем — к раздельному (селективному) сбору мусора население надо приучать. Ведь изменить привычку складывать домашний мусор не в один пакет, а как минимум в три очень непросто. Пройдет время, прежде чем люди перестроятся и научатся разделять мусор.

   Вцелом жильцы с пониманием отреагировали на нашу инициативу по селективному сбору ТБО, поэтому эксперимент продолжится. Сейчас изготавливаются еще несколько специальных контейнеров, которые будут установлены на территории других УК и отдельных организаций. Первые заявки уже есть.

   

   — Сейчас много говорят о вреде свалок. Отслеживается ли каким-то образом воздействие нашей Васильевской свалки на окружающую среду?

   И КИРИЛЮК.

   

   — Согласно плану мероприятий по выполнению производственного контроля ведется мониторинг качества грунтовых вод, почвы, состояния воздушной среды. Так, 27 августа МУП «Горэкоцентр» г. Челябинска были взяты пробы воздуха на Васильевской свалке, а 4 сентября там проводился анализ почвы специалистами Федерального бюджетного учреждения «Центр лабораторного анализа и технических измерений по Уральскому федеральному округу». По заключениям специалистов, ухудшений контрольных показателей не отмечено, они соответствуют допустимым нормам.

   

   — В «МР» писали про безобразие, которое творится в общежитиях на ул. Севастопольской 45, 47. Свалку у дома 45 вывезли, а почему остался мусор у дома 47?

   В ПРИХОДЬКО.

   

   — Главная причина всех коммунальных проблем в этих общежитиях в том, что жильцы не оплачивают услуги ЖКХ. Жители дома № 45 заключили с нашей компанией договор на ликвидацию образовавшейся свалки, на основании чего мы вывезли весь накопившийся мусор. Жители дома № 47 последовали примеру соседей позже, на сегодняшний день залежи отходов там тоже ликвидированы.

   

   Жем новых вопросов в рубрику

   «Приемная «Эко-Сервиса». Их можно присылать

   в редакцию газеты «Миасский рабочий»

   или на сайт предприятия www.ekomiass.ru.

   

   

   Оштрафах

   ожет ли штраф, назначенный несовершеннолетнему осужденному, взыскиваться с его родителей?

   О ХОЛЬЧЕНКО.

   

   Овечает старший помощник прокурора г. Миасса Дмитрий ПОПСУЕВ:

   — В соответствии с ч. 2 ст. 88 Уголовного кодекса РФ штраф, назначенный несовершеннолетнему осужденному, по решению суда может взыскиваться с законных представителей, например с родителей, усыновителей с их согласия. Такое решение может быть принято и по их ходатайству после вступления приговора в законную силу в порядке, предусмотренном статьей 399 Уголовно-процессуального кодекса РФ.

   

   

   ЗДАЙ ВОПРОС И ПОЛУЧИ ОТВЕТ!

   В хотите получить ответ на волнующие вас

   вопросы, рассказать о наболевшем,

   поднять актуальные проблемы?

   Эо можно сделать, обратившись

   на круглосуточный телефон-автоответчик 57-10-85.

   В можете также направить свое сообщение

   по электронным адресам: maripress1@yandex.ru, miass_rab@list.ru с пометкой «Открытый город»,

   а также на сайт www.miasskiy.ru.



назад


стайсупов пластический хирург отзывы