Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 123 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Четверг, 24 октября 2013 года

Карман на кармане

   Жтели буквально завалили письмами и одолели звонками редакцию «МР». Причина: люди возмущаются, что в центре города повсеместно вырубают деревья для обустройства парковочных карманов.

   — Сначала вырубили деревья на пр. Автозаводцев, сделав подход и подъезд к тотализатору, — пишет нам Сергей Алексеенко, житель автозавода. — Безусловно, территорию облагородили, и, возможно, даже проведут ее озеленение… Но все-таки была аллея, а что

   сейчас? Дышите, люди, чем хотите?

   Тт смотрю — делают карман на ул. Лихачева, у недавно построенных павильонов (пока еще неизвестно, что в них будет, не исключено, что тоже какой-нибудь тотализатор). Да, улица проблемная в плане парковки. Но решит ли проблему новый заездной карман? В нем, как и в остальных имеющихся здесь, свои авто паркуют в основном торговцы с несанкционированного рынка и работники близлежащих магазинов и фирм.

   А буквально на днях обнаружил, что вырубили деревья у детской поликлиники на ул. 8 Марта. Не многовато ли «зеленых» жертв?

   Администрация хотя бы обязывала предпринимателей взамен вырубленных сажать новые деревья. Тем более мест для этого масса.

   

   

   Дректор МКУ «Управление по экологии

   и природопользованию» МГО Алексей ЛЕПЕШКОВ:

   — Деревья вырубают только на основании утвержденных градостроительных документов. Факт незаконной вырубки деревьев отсутствует. На ул. 8 Марта деревья спилили у детской поликлиники, так как поступали неоднократные жалобы и предложения сделать карман перед поликлиникой. По возможности мы компенсируем восстановление зеленых насаждений путем посадки новых деревьев.

   

   

   ОРОС

   Н сайте www.miasskiy.ru мы спросили горожан, можно ли жертвовать зелеными насаждениями ради парковок?

   Нт. Магазинов и так полно, а деревья — природный фильтр, их надо беречь (49%)

   

   Мжно, но взамен вырубленных

   пускай сажают новые деревья (45%)

   

   Д. Все сложнее припарковаться

   у магазинов (6%)



назад


стайсупов пластический хирург