Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 134 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Четверг, 21 ноября 2013 года

Теплотрассу — в одежду, насосную — на контроль

   Педприятие «ЭнСер» приводит в полный порядок взятое на обслуживание оборудование

   Нсколько жителей пос. Строителей обратились к нам с одним и тем же вопросом: кто взялся, наконец, за ремонт старой теплотрассы, идущей из машгородка в поселок? Теперь многие ее участки вблизи поселка просто не узнать: они стали ярко-желтыми от нового изоляционного покрытия. Представитель редакции выехал на место, где еще продолжается ремонт теплотрассы. Как выяснилось, работы ведет ОАО «ЭнСер» (группа компаний «ЕвроСибЭнерго»).

   Взле магистральной теплотрассы вдоль объездной дороги в последние недели можно увидеть группы слесарей-ремонтников предприятия «ЭнСер» в оранжевых жилетах. Они снимают старую теплоизоляцию и тщательно укутывают трубы прямой подачи горячей воды современным теплоизоляционным слоем.

   Соит сказать, что в последние годы эта теплотрасса представляла собой весьма жалкое зрелище — огромные лохмотья потрепанной теплоизоляции на фоне разросшихся сорняков и кустарников.

   Эа печальная картина очень удручала местных жителей, которые неоднократно поднимали вопрос о том, чтобы привести трубопровод в порядок. Ведь через него осуществляется теплоснабжение 58 жилых многоквартирных домов и 24 учреждений бюджетной сферы поселка Строителей.

   А вся проблема была в том, что эта магистраль по ряду причин оказалась бесхозной и ее никто не обслуживал. И вот в августе текущего года вопрос «с бородой» наконец-то был решен. Администрация Миасского городского округа оформила магистральный трубопровод в собственность и передала его на обслуживание ОАО «ЭнСер».

   — Стоит отметить, что магистральный трубопровод диаметром 530 мм имеет протяженность более пяти километров, — поясняет начальник участка цеха городских тепловых сетей ОАО «ЭнСер» Александр Митинцев. — Он был принят нами на обслуживание в аварийном состоянии, о чем указано и в акте приемки-передачи. Так, например, на данном участке более чем на 70 процентов отсутствует тепловая изоляция. Основная часть запорной арматуры фактически не обеспечивает герметичность. Есть и ряд других серьезных проблем.

   Т есть для нас как специалистов очевидно, что теплотрасса нуждается в капитальном ремонте. А ведь уже не за горами минусовые температуры. И мы прекрасно понимаем, что отсутствие изоляции на магистральном трубопроводе непременно скажется на качестве теплоснабжения жителей поселка Строителей, детских садов, школ, больниц. Поэтому наше предприятие оперативно приступило к восстановлению нарушенной теплоизоляции согласно условиям договора.

   Сйчас уже заизолировано свыше двух километров трубопровода, рассказывают специалисты «ЭнСер». Всего же в будущем предстоит заизолировать свыше 15 тысяч квадратных метров трубы (сейчас до наступления морозов намечено максимально утеплить самые проблемные участки на трубопроводе прямой подачи горячей воды).

   Еедневно на теплотрассе трудятся две бригады слесарей-ремонтников. В перспективе «ЭнСер» планирует также приступить к замене вышедших из строя вентилей и задвижек, благоустройству прилегающей территории.

   Коме того, по просьбе администрации МГО с 1 ноября «ЭнСер» приступил к обслуживанию тепловых сетей и насосной поселка Динамо до проведения конкурса по выбору эксплуатирующей организации.

   Вт что рассказала редакции машинист насосных установок Елена Карпенко:

   — Наконец-то нас передали в добрые, надежные руки. Мы сколько боролись за это! Довольны и отношением нового руководства, и деловым подходом к работе. Уже много оборудования в насосной отремонтировано силами «ЭнСер». Слесари-ремонтники приходят по первому же звонку. С начала нашей совместной работы оперативно устранено три аварии на теплосетях. Так работать нам нравится!



назад


хирург косметолог блохин