Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 134 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Четверг, 21 ноября 2013 года

Американцев заинтересовал карабашский песок

   Гбернатор Челябинской области Михаил Юревич встретился в Екатеринбурге с генеральным консулом США Отто Ван Маерсеном. На повестке дня встал вопрос о высоком рейтинге экономической привлекательности Южного Урала. Американцы хотят переработать карабашский песок, состоящий в основном из шлаковых отходов.

   Зручившись поддержкой главы региона, генконсул США отправился в Челябинскую область на экологический форум «Изменение климата и экология промышленного города». Затем он посетил Карабаш, чтобы оценить возможности города для реализации проекта Соединенных Штатов по переработке шлаковых отходов.

   Мнистр экономического развития Челябинской области Елена Мурзина сообщила: «Они готовы привлечь инвестиции и технологии для переработки шлаковых отходов, чего у нас в Карабаше много. По итогам визита мы договорились, что сейчас генконсульство готовит визит конкретных американских предприятий. Для этого мы обмениваемся информацией. Скорее всего, в конце января или начале февраля делегация американских бизнесменов приедет в Челябинск».

   Нпомним, что более конкретное обсуждение деталей данного проекта между Россией и Америкой начнется в 2014 году.

   u74.ru



назад


список анализов для ринопластики