свежий номер поиск архив топ 20 редакция www.МИАСС.ru |
||||
134 | ||||
Четверг, 21 ноября 2013 года | ||||
Заквасим? Кашение капусты является наиболее простым и доступным способом сохранения капусты в течение длительного срока. Правильно заквашенная капуста очень вкусная и хрустящая. М решили поделиться маленькими хитростями, а также интересным рецептом закваски капусты.
Тнкости квашения Чобы капуста получилась хрустящей: - не нужно сильно переминать ее с солью, можно вообще просто аккуратно смешать все ингредиенты; - не стоит нарезать капусту слишком мелко; - процесс заквашивания начинать при комнатной температуре, а заканчивать приблизительно при 0°С; - не перемораживать капусту; - чтобы капуста хрустела, можно добавить к ней немного корня хрена.
Мленькие хитрости - Тертая морковь придаст капусте розоватый цвет, а если морковь нарезать тонко, то капуста останется белой. - Для защиты от бактерий стенки посуды, где будет кваситься капуста, можно смазать медом. - От плесени хорошо помогают листья хрена, ими надо укрывать капусту сверху. - В процессе брожения нужно пару раз проткнуть капусту деревянной спицей, чтобы выходили лишние газы. -l Немного огуречного рассола улучшит вкус капусты. -l Чтобы кочан равномерно просолился, надо на кочерыжке сделать крестообразный надрез. - Для закваски хорошо подойдет капуста со светлыми листьями. Кочан должен быть упругим, тяжелым.
Рцепт дня Рцептом поделился наш читатель Михаил ТОРОПИН. Кпуста белокочанная, маринованная с перцем Птребуется: 5 кг капусты, 1 кг сладкого перца, 1 кг моркови, 1 кг лука, 0,5 л масла подсолнечного, 1,5 стакана сахара, 2 ст. л соли, 0,5 л уксуса 9%. Кпусту нашинковать как для квашения. Перец очистить от сердцевины, нарезать соломкой или кубиками. Морковь натереть на терке, лук мелко порезать. Капусту смешать с перцем, луком и морковью, добавить соль, сахар и масло. Заправить все уксусом. Банки пастеризовать, затем, уплотняя, сложить в них капусту. Закрыть капроновыми крышками. |
назад |