Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 134 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Четверг, 21 ноября 2013 года

Заквасим?

   Кашение капусты является наиболее простым и доступным способом сохранения капусты в течение длительного срока. Правильно заквашенная капуста очень вкусная и хрустящая.

   М решили поделиться маленькими хитростями, а также интересным рецептом закваски капусты.

   

   Тнкости квашения

   Чобы капуста получилась хрустящей:

   - не нужно сильно переминать ее с солью,

   можно вообще просто аккуратно смешать все ингредиенты;

   - не стоит нарезать капусту слишком мелко;

   - процесс заквашивания начинать при комнатной температуре, а заканчивать приблизительно при 0°С;

   - не перемораживать капусту;

   - чтобы капуста хрустела, можно добавить к ней немного корня хрена.

   

   Мленькие хитрости

   - Тертая морковь придаст капусте розоватый цвет, а если морковь нарезать тонко, то капуста останется белой.

   - Для защиты от бактерий стенки посуды, где будет кваситься капуста, можно смазать медом.

   - От плесени хорошо помогают листья хрена, ими надо укрывать капусту сверху.

   - В процессе брожения нужно пару раз проткнуть капусту деревянной спицей, чтобы выходили лишние газы.

   -l Немного огуречного рассола улучшит вкус капусты.

   -l Чтобы кочан равномерно просолился, надо на кочерыжке сделать крестообразный надрез.

   - Для закваски хорошо подойдет капуста со светлыми листьями. Кочан должен быть упругим, тяжелым.

   

   Рцепт дня

   Рцептом поделился наш читатель Михаил ТОРОПИН.

   Кпуста белокочанная, маринованная с перцем

   Птребуется: 5 кг капусты, 1 кг сладкого перца, 1 кг моркови, 1 кг лука, 0,5 л масла подсолнечного, 1,5 стакана сахара, 2 ст. л соли, 0,5 л уксуса 9%.

   Кпусту нашинковать как для квашения. Перец очистить от сердцевины, нарезать соломкой или кубиками. Морковь натереть на терке, лук мелко порезать. Капусту смешать с перцем, луком и морковью, добавить соль, сахар и масло. Заправить все уксусом.

   Банки пастеризовать, затем, уплотняя, сложить в них капусту. Закрыть капроновыми крышками.



назад


Яндекс.Метрика