Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 134 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Четверг, 21 ноября 2013 года

Операция «Диета», или Как стать стройной и не навредить своему здоровью

   Тк ли необходимо сидеть на диете, чтобы почувствовать себя красивой во всех отношениях, и какие наиболее эффективные способы похудения существуют на сегодняшний день, мы проверяли на себе.

   Ятолстая!!!

   Двно не секрет, что в современном обществе даже идеально сложенная женщина всегда найдет повод, чтобы посокрушаться над своим весом. Периодически устраивать разгрузочные дни или систематически голодать считается хорошим тоном для современной девушки и особенно актуально до и после праздников.

   Мсль о том, что пора худеть, пришла мне и моей подруге Анне, когда вся одежда стала нам тесной и неудобной.

   Иак, решение о перевоплощении принято. И вот тут-то встал вопрос выбора диеты.

   Дета диетой, но для человека, которого никогда не интересовало, сколько калорий в майонезе и порции жареного картофеля, выбор оказался весьма трудной задачей. На помощь пришел Интернет, который выдал нам более 24 миллионов ссылок на тему диеты. Ссылки переводили на сайты, заголовки которых пестрили названиями: диета для «галифе», для бедер, кремлевская, по группе крови, японская...

   Н одном из форумов худеющие обсуждали свои проблемы, хвастались достигнутыми результатами, поддерживали друг друга, давали советы в нелегкой борьбе с лишними килограммами. Некоторые рассказывали о варварских методиках вроде промывания желудка подсоленной водой для очищения организма, другие советовали начать курить. По словам одной форумчанки, вес ей удалось сбросить благодаря постоянному стрессу из-за ссор с мужем.

   Ве это мне определенно не подходило. А Анне хотелось похудеть незамедлительно, поэтому она решила воспользоваться одним из советов и выбрала строгую диету, состоящую лишь из гречки и кефира.

   Яже операцию под кодовым словом «Диета» начала с пересмотра рациона. Обычно в него входили макароны, булки, жареные блюда, мясо и, конечно же, сладости. А съедалось все это нередко на ночь. Отказаться от привычной для меня еды было сложно, но моя диета была рассчитана всего на 10 дней. Схема ее была проста: каждый раз перед едой необходимо было выпивать стакан воды. Есть разрешалось все, за исключением сладкого, мучного, жирного и жареного, но до шести часов вечера.

   Мй желудок явно не хотел соглашаться с новыми правилами и всякий раз, когда он судорожно сжимался, я выпивала стакан кипятка и чувство голода исчезало.

   

   Днь первый...

   Сарт диеты я решила не откладывать до понедельника, а начать с «завтрашнего» дня.

   Нчего необычного в том, чтобы перед едой выпивать стакан воды, я не увидела. Отказаться от жареного и острого тоже не составило труда. Но самая настоящая «ломка» в первый день у меня началась от запрета на сладкое, хлеб и майонез.

   

   ...второй, третий,

   четвертый…

   Псле нескольких дней без сладкого и мучного я поверила в себя: «я могу сидеть на диете, я теперь не буду толстой!». И если не брать во внимание, что я стала раздражительной, все шло по плану.

   Кждый день, смотрясь в зеркало, я уверяла себя в том, что диета дает результаты. Кроме того, в теле появилась легкость. Но на весы вставать пока я не решалась.

   

   Нгти и волосы долой?

   А как же дела у моей подруги?

   З две недели Анна скинула 6 кг и была очень довольна. Но, как выяснилось, избавившись от одной проблемы — лишнего веса, моя подруга приобрела несколько других: начала шелушиться кожа, да так, что увлажняющие кремы не помогали, стали выпадать волосы, слоиться и ломаться ногти. В очередной раз я убедилась в правильности высказывания: то, что мы едим, отражается у нас на лице.

   

   Птаться — с умом

   Вкоре я поняла, что мало исключить жареные и жирные блюда. Для того чтобы лишенный привычной еды организм компенсировал нехватку витаминов, нужно есть отварное мясо, фрукты, свежие овощи, каши, молочные продукты, а не просто без аппетита жевать три раза в день несоленую гречку или только пить кефир. Другими словами, есть, но с умом. Кроме того, надо делать физические упражнения. Я даже на работе старалась больше двигаться, отменила перекусы и чаепития. И в результате через 10 дней заветная стрелочка весов показывала на три килограмма меньше. Я была довольна: это, конечно, не тот результат, что у моей подруги, но начало положено.

   

   Уа! Победа!

   Япривыкла к сбалансированному питанию и уже не могу обходиться без физических упражнений, утром я встаю бодрой, а в течение всего дня чувствую себя легко. Кстати, за следующие две недели у меня ушли еще 3 кг лишнего веса.

   Мей подруге повезло меньше: теперь она вынуждена покупать дорогостоящие витаминные комплексы, чтобы восстановить нарушенный баланс в организме.

   Т есть для того чтобы похудеть, не стоит голодать и мучить себя строгими диетами!

   

   Кмпетентное мнение

   Педседатель силового троеборья г. Миасса,

   чемпион мира среди ветеранов по силовому троеборью Сергей ТРЕПАКОВ:

   — В основе любой действенной диеты лежат всего два составляющих фактора — меньше есть и больше заниматься физическими упражнениями. При выборе диеты для похудения следует знать, что «быстрые» диеты приведут к резкому снижению веса, однако удержать достигнутый результат будет очень сложно. Иначе говоря, при возвращении к привычному питанию вес может снова стать прежним, а зачастую даже большим (организм запасается на будущее для защиты от подобных стрессов). Поэтому если преследовать цель не похудеть к конкретному торжеству, а снизить вес навсегда, следует выбирать другие действенные диеты, рассчитанные на более длительный срок. И, конечно, не забывать о физических нагрузках.

   

   Псмеемся?

   П-настоящему толстая — это когда купила обруч, а он как раз.

   * * *

   Сутра такой плоский живот, что даже завтракать жалко.

   * * *

   Пиходит женщина в аптеку:

   — У вас есть дешевое и эффективное средство для похудения?

   — Есть. Пластырь.

   — На какое место клеить?

   — На рот.

   * * *

   Ршила после шести не есть. Пойду борща попью.



назад


сосудистые образования