Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 128 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Четверг, 7 ноября 2013 года

Николай Рындин: Комфортно должно быть всем

   Гзета «Миасский рабочий» продолжает знакомить читателей с деятельностью представителей законодательной власти Миасса. Сегодня о своей работе

   в избирательном округе и в Собрании депутатов рассказывает депутат

   по округу № 23 Николай Рындин.

   Нколай Васильевич, более трех лет вы являетесь депутатом, скажите, какие серьезные, а может, глобальные проблемы удалось решить за это время?

   — Самая масштабная работа была проведена на стадионе южной части города. Еще несколько лет назад его трудно было назвать стадионом — он был весь заросший бурьяном, не было ни трибун, ни спортивных снарядов… Словом, не спортивный объект, а пустырь. За несколько лет мы превратили его в любимое место отдыха горожан всех возрастов. Благодаря финансовой поддержке по линии партии «Единая Россия» (было выделено 5 миллионов рублей), мы восстановили футбольное поле, сделали беговую дорожку, установили лавочки для болельщиков, поставили спортивный городок, построили раздевалки для спортсменов.

   Нша гордость — хоккейная коробка, имеющая освещение, которая доступна зимой всем желающим (за исключением того времени, когда проводятся тренировки и соревнования). В этом году приобрели снегоуборочную машину, чтобы ее можно было чистить. На депутатские средства (около 150 тысяч рублей) купили аудиоаппаратуру для проведения массовых мероприятий. Кстати, культурно-массовые и спортивные мероприятия сейчас проводятся на стадионе постоянно: недавно у нас прошел День здоровья, регулярно организуем праздники ко Дню защиты детей, Дню Победы, проводы зимы... Практически все названные мероприятия стали традиционными. Спасибо руководству и сотрудникам Городского дома культуры, с помощью которых эти праздники становятся яркими и запоминающимися.

   — Вы большое внимание уделяете спортивному развитию детей. Сколько ребят удалось увести с улиц и вовлечь в спорт?

   — В детской футбольной секции, руководит которой Николай Андреевич Колоколов, занимаются около 70 мальчишек. Готовим смену для взрослой команды «Лотор», в этом году ставшей абсолютным лидером на городских соревнованиях. Что касается хоккея, с этого года хотим открыть набор детей и в хоккейную секцию. Тут некоторые сложности есть: необходима форма, которая стоит достаточно дорого и не каждому родителю по карману. Решаем вопрос.

   — Вам досталось непростое хозяйство, тем не менее какие проблемы существуют, какие разрешены?

   — Основные проблемы в избирательном округе № 23 — отсутствие воды, газа, наличие несанкционированных мусорных свалок, благоустройство дворов и улиц, износ инженерных сетей. Поэтапно стараемся решать их все.

   Тк, заканчивается строительство водопровода на улицах Л. Толстого и Заимочной. Кстати, для жителей, которые оплачивали проект водопровода, врезка будет производиться бесплатно — по моей инициативе такое решение принято в администрации города.

   Спроведением газа ситуация сложная — много жалоб от населения. Люди вложили средства в проекты, сейчас необходимо финансирование из бюджета. Будем стараться, чтобы в следующем году ситуация разрешилась хотя бы частично. В целом же по моему избирательному округу два масштабных проекта ждут своей очереди.

   Могие проблемы решаем совместно с администрацией территориального округа. Руководитель здесь Денис Колоколов, мой помощник. Совместными усилиями ликвидировали свалку на ул. Ленина (конечная остановка). У школы и у стадиона стояли контейнеры, которые вечно были переполнены — их убрали. Сейчас осуществляется поведерный сбор мусора, и стало гораздо чище.

   Оносительно инженерных сетей могу сказать, что по этому вопросу работаем тоже. Выстраиваем отношения с ресурсоснабжающими и обслуживающими организациями, управляющими компаниями. В принципе, находим взаимопонимание.

   П ремонту улиц и дворов: отсыпали улицу Л. Толстого (депутатских средств не хватает, приходится привлекать извне), в прошлые годы ремонтировали дворы в домах № 7, 13, 36 на улице Малышева в рамках программы благоустройства дворовых территорий.

   — Образовательным заведениям приходится помогать?

   — Безусловно. И школе № 28, и детским садам № 92, 11 и 81. Во всех образовательных учреждениях восстановлено уличное освещение прилегающей территории. В детсадах № 92 и 81 установили малые архитектурные формы. В 11-м детском саду смонтирована электрическая котельная вместо угольной.

   Вшколе выполнили реконструкцию спортивного городка. Прорабатываем вопрос с организацией в ней столовой — ее вообще нет. С заместителем главы администрации МГО Геннадием Васьковым и директором МКУ «Образование» Ириной Невраевой мы ездили в это учебное заведение. Составлена смета. Разрабатывается проект, на него запланированы депутатские средства из транша следующего года — 50 тысяч рублей. Стоимость организации школьной столовой оценивается в 2,5 миллиона. Будем надеяться, что в бюджете следующего года эти средства будут найдены. Наводим порядок в школьном саду: сделали тротуар, планируем провести обрезку деревьев.

   — А как осуществляется взаимодействие с избирателями?

   — Сейчас активная работа идет по созданию совета округа. Ищем людей с активной жизненной позицией, неравнодушных к тому месту, где они проживают. В настоящее время все разрозненно, каждый сам по себе. Необходимо выстраивать вертикаль, чтобы эффективнее работать, решать бытовые проблемы.



назад


ринопластика в грузии цены и отзывы