Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 128 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Четверг, 7 ноября 2013 года

Нескорая помощь

   Бабушку с подозрением на перелом врачи «неотложки» оставили дома

   87-летняя Анна Овчинникова упала в собственной квартире. Ухаживающая за ней женщина вызвала «Скорую помощь». Осмотрев бабушку, фельдшеры заподозрили у нее перелом шейки бедра, очень опасный в пожилом возрасте, и сказали, что необходимо сделать снимок.

   Н, чтобы транспортировать бабушку, предложили найти каких-нибудь мужчин: «За бутылку пива любой согласится!»

   Пжилые женщины опешили: где и кого они сейчас найдут? И как они вернутся потом домой? Бабушка и в такси-то сесть до этого падения уже не могла — не сгибались ноги, а теперь и подавно. «Вы отказываетесь от госпитализации? Подпишите вот эту бумагу!» — Анна Овчинникова в растерянности что-то подписала (о чем сейчас она, по ее словам, очень жалеет). Взяв документ, фельдшеры поставили укол и спокойно уехали — теперь их никто не обвинит в неоказании помощи больному.

   А пожилые женщины остались один на один со своей бедой. В этот день к Анне Овчинниковой даже не пришел врач из поликлиники. Только на следующий день терапевт посетил бабушку, назначил ей таблетки и уколы, не посчитав нужным направить к пациентке травматолога. Но консервативное лечение не дало результата: больная, упавшая месяц назад, не может даже привстать в постели. В общем, она окончательно слегла, со всеми вытекающими отсюда последствиями.

   Кмментирует ситуацию и. о. главного врача станции скорой медицинской помощи Светлана Иванова:

   — Налицо формальный, равнодушный подход сотрудников «Скорой помощи» к своей работе. В правилах оказания скорой медицинской помощи говорится, что бригада может привлечь других людей для транспортировки больного. А если их нет, тогда нужно перенести больного самим, а не перекладывать на него ответственность. Мы обязательно разберем этот случай.

   Псле вмешательства газеты специалистам городского здравоохранения (станции скорой помощи и поликлиники ГБ № 2) все же удалось проговорить некий алгоритм действий в подобном случае. Врач поликлиники может вызвать бригаду «Скорой» при посещении больного, если ему необходимо сделать рентген. В переноске пациентов могут участвовать знакомые, соседи, но если никого рядом нет, сотрудникам «Скорой» придется транспортировать пациента самим.

   Ели же есть подозрение на травму, то однозначно врачи «Скорой» при первом же осмотре должны убедить пациента в необходимости рентгеновского снимка, отвезти его в травмпункт.

   Ндеемся, что уже в ближайшее время медики окажут Анне Овчинниковой необходимую помощь, несмотря на то, что у нее нет родных, которые за нее могли бы заступиться…

   «МР» будет следить за ситуацией.

   

    Поделитесь своим мнением на нашем сайте www.miasskiy.ru.

   



назад


соколов александр анатольевич пластический хирург сайт