Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 127 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Суббота, 2 ноября 2013 года

«Разводят» по максимуму

   Нкая организация вводит в заблуждение миасцев, обещая им бесплатные квартиры и земельные участки

   Впоследнее время участились случаи поступления в адрес главы МГО и главы

   администрации МГО «социальных заказов-заявлений», в которых жители просят бесплатно выделить им земельный участок до одного гектара, квартиру или дом.

   Н, по данным правового управления администрации, эти заявления не имеют под собой законных оснований.

   а бланке заявления указано, что его копии, помимо администрации МГО, направляются председателю Правительства РФ и Президенту РФ. В этот бланк граждане вписывают один из трех желаемых вариантов улучшения своих жилищных условий. Например, благоустроенную квартиру из расчета не менее 30 квадратных метров на одного члена семьи либо земельный участок на придомовой территории и т. д.

   Уазанные обращения, как следует из штампа на бланке заявлений, прошли регистрацию в Чебаркульском городском филиале Межрегионального общественного фонда «Жилище социально-санитарного минимума».

   Итаких филиалов по всей стране — словно грибов после дождя, стоит лишь набрать название организации в Интернете. Если зайти на любую из страниц, в частности на чебаркульскую, вы увидите массу ссылок на различные законы, выступления и указы президента. Организация утверждает, что может предоставить «уникальную возможность получения каждой семьей бесплатного благоустроенного жилого дома или квартиры, из расчета по 30 кв. м на каждого члена семьи, с передачей их во владение и пользование семьи и возможности передачи прав по наследству, но без права продажи». А что стоит утверждение о том, что если в Конституции РФ не сказано, что за жилище надо платить, значит, и не надо! То есть не только приобретение, но и обслуживание жилья должно быть бесплатным.

   Кзалось бы, любой здравомыслящий человек способен понять, что «Жилище социально-санитарного минимума» «разводит» жителей на деньги по максимуму, ведь за заполнение бланка необходимо заплатить полторы тысячи рублей. Между тем находится немало людей, готовых поверить, что неизвестная общественная организация «сделает» им в ближайшее время бесплатное жилье или выдаст бесплатно землю в обход существующей в муниципалитете очередности на получение квартир и земельных участков.

   Кнечно, ни одно из этих заявлений в администрации МГО не останется без ответа, но он будет однозначно отрицательным, поскольку предоставление в орган местного самоуправления бланка «социального заказа-заявления» данной организации не является основанием для выделения жилого помещения и земельного участка — для этого отсутствует нормативная база. Но, к сожалению, многие покупаются на этот обман по принципу: а вдруг повезет?

   Иеще полбеды, говорят в администрации, что увеличивается объем ненужной бумажной работы. Гораздо хуже то, что подобными антисоциальными действиями подрывается вера людей во власть и законодательство.

   

   И о. главы администрации МГО

   Санислав ТРЕТЬЯКОВ:

   — Уважаемые жители! Убедительно прошу вас не принимать участие в кампании, организованной группой лиц, истинной целью деятельности которых является личное обогащение за счет продажи гражданам бланков «социальных заказов-заявлений». Не давайте ввести себя в заблуждение! По данным фактам администрация МГО уже обратилась в правоохранительные органы с просьбой разобраться в ситуации и наказать виновных.

   



назад


карапетян пластический хирург красноярск