Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 129 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Суббота, 9 ноября 2013 года

Строили – строили…

   Внаступающем Году культуры свыше 400 воспитанников детской школы искусств № 2 могут оказаться на улице

   А причина в том, что часть второго корпуса детской школы искусств № 2 на улице Степана Разина, 2 до сих пор не достроена и занятия там проводятся только в одном крыле. И если к 1 сентября 2014 г. строительство не будет завершено, второй корпус не получит лицензию и будет закрыт. Об этом сообщила на депутатской комиссии по социальным вопросам директор управления культуры администрации МГО Людмила Орлова.

   

   Уе не один год воспитанники оркестрового, сольного, фольклорного, хореографического и других отделений, а также их родители и, конечно же, педагоги мечтают о том, чтобы у школы искусств № 2 появились, наконец, свои хореографический и актовый залы (они остались в недостроенной части здания) и дети могли бы репетировать на сцене, а не где-нибудь в фойе. Но, увы, все это остается только в мечтах. На деле 410 детей продолжают заниматься только в одной части здания в самых стесненных условиях.

   И диалога депутатов и руководителя управления культуры выяснилось, что долгое время здание оставалось бесхозным, по ряду причин его никак не могли взять на баланс города. В конце концов, в 2010 году благодаря решению суда здание, наконец, было передано муниципалитету. Но лишь в этом году комитет по строительству администрации МГО впервые получил из городского бюджета миллион рублей для продолжения работ на объекте.

   Врезультате здание обследовано, оформлена его оценочная стоимость, получена копия той документации по строительству, которая разрабатывалась еще в 2006-2007 годах.

   Н оставшиеся средства в размере 760 тысяч рублей планировалось по согласованию с комитетом по строительству и директором ДШИ № 2 продолжить работы на объекте. Но по единоличному решению прежнего главы администрации финансирование работ в этом году было резко прекращено.

   Кк рассказала на депутатской комиссии заместитель директора комитета по строительству Ирина Альшевская, проектная стоимость незавершенного строительства второго корпуса ДШИ № 2 составляет около 16 миллионов рублей. Все причастные к этой проблеме специалисты уже обращались в финуправление администрации МГО и другие ведомства с просьбой заложить в проект городского бюджета 2014 года необходимую сумму для завершения строительства школы искусств в центральной части города.

   Н Людмила Орлова высказала депутатам сомнение по поводу того, что вряд ли названная сумма вообще будет обсуждаться на депутатских комиссиях в силу своей величины — скорее всего, ее урежут до минимума. А это значит, что 1 сентября 2014 года сотни учащихся ДШИ № 2 не смогут начать свои занятия в здании на ул. Ст. Разина, 2, т. к. школа не получит лицензию.

   

   Педседатель комиссии

   по социальным вопросам Собрания депутатов МГО Сергей ФЕДОРОВ:

   — Насколько мне известно, в бюджет города сегодня пока заложен всего один миллион рублей на продолжение ремонтных работ в недостроенной части здания ДШИ № 2 на ул. Ст. Разина, 2. Конечно, эта сумма погоды не делает. Я от лица нашей депутатской комиссии уже высказывал свою озабоченность по этому поводу и письменно, и устно сегодняшнему руководству города.

   Седующий год объявлен в России Годом культуры. Сейчас мы также готовим обращение к министру культуры Челябинской области с просьбой помочь нам в решении этого вопроса.



назад


капустин сергей валентинович