Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 129 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Суббота, 9 ноября 2013 года

Чего ждать от пенсии

   ВМиасском отделении Пенсионного фонда РФ состоялась видеоконференция с участием министра труда и социальной защиты РФ Максима Топилина, на которой обсуждался новый порядок формирования пенсионных прав граждан и расчета размеров пенсии в системе обязательного страхования, который планируется ввести с 1 января 2015 года.

   П новым правилам при расчете страховой пенсии вводится понятие «годовой пенсионный коэффициент», по которому оценивается каждый год трудовой деятельности гражданина. Важным условием для назначения пенсии по достижении пенсионного возраста является необходимость сформировать пенсионные права в объеме 30 пенсионных коэффициентов.

   Ее одна особенность: в 2025 году минимальный общий стаж для получения пенсии по старости достигнет 15 лет (вместо пяти лет при нынешней системе). Он будет поэтапно увеличиваться по одному году в течение 10 лет. В стаж будут засчитывать срочную службу в армии, а также уход за ребенком, ребенком-инвалидом и гражданином старше 80 лет.

   Мксим Топилин обозначил главную цель реформы — увеличение размера пенсии в зависимости от вклада гражданина в процессе трудовой деятельности. Проще говоря, чем выше заработная плата и продолжительнее общий стаж, тем выше будет размер пенсии по старости.



назад


карапетян красноярск