Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 133 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Вторник, 19 ноября 2013 года

Все требования выполнены

   Агентство стратегических инициатив признало выполненным последний, 15-й пункт «Стандарта деятельности органов исполнительной власти субъекта РФ по обеспечению благоприятного инвестиционного климата».

   Смая 2012 года Челябинская область включена в число пилотных регионов России по реализации положений инвестиционного стандарта (http://www.asi.ru/standard/) — ключевого проекта АСИ по созданию благоприятных условий для ведения бизнеса в регионах, уточнили в Минэкономразвития региона. Требования стандарта включают в себя минимальный набор условий, успешная реализация которых позволит увеличить приток инвестиций в регионы, сформировать инфраструктуру эффективной коммуникации между бизнесом и местными властями.

   Всередине октября 2013 года Челябинскую область посетил директор Агентства стратегических инициатив Андрей Никитин, который во время встречи с губернатором Михаилом Юревичем дал высокую оценку реализации в регионе «инвестиционного» стандарта.

   «АСИ в федеральном масштабе является настоящей «фабрикой идей», с работоспособными филиалами в регионах. У себя в области мы также стремимся формировать «экономику знаний». Использовать все преимущества региональных инвестиционных кластеров. Они сегодня успешно формируются в машиностроении, производстве оборудования, сельском хозяйстве, стройкомплексе, горнодобывающей промышленности», — отметил тогда Юревич.

   Н сегодняшний день экспертами АСИ в Челябинской области признан исполненным последний, 15-й пункт стандарта, который касается наличия системы обучения, повышения и оценки компетентности сотрудников госслужбы и специализированных организаций по привлечению инвестиций и работе с инвесторами в регионе.



назад


доктор гурьянов отзывы