Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 131 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Четверг, 14 ноября 2013 года

Флаг и гимн как средство воспитания

   Пезидент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о более широком использовании государственных символов в учебных заведениях. С подобной инициативой ранее выступил губернатор Челябинской области, оказавшись тем самым в новом патриотическом тренде, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

   Дкумент главы государства с текстом закона о госсимволах направлен в российский парламент 7 ноября. В нем Владимир Путин предлагает шире использовать флаг и гимн России в целях воспитания гражданственности и патриотизма россиян, особенно молодого поколения. В частности, предусматривается, что государственный триколор должен обязательно вывешиваться на всех общеобразовательных учреждениях. А школьники будут петь Гимн России перед первым уроком в День знаний, а также во время торжественных мероприятий, посвященных государственным и муниципальным праздникам.

   Мжду тем, со схожей инициативой губернатор Челябинской области выступил еще месяц назад.

   П мнению губернатора, воспитывать у людей уважение к флагу, гербу, гимну страны нужно с детства. «Дал поручение Министерству образования, Главному управлению молодежной политики усилить эту работу. Подключить общественные организации, советы ветеранов», — написал глава региона в своем блоге 7 октября.

   Пводом для такого заявления послужил инцидент, произошедший в гостиничном комплексе «Уральские зори» на озере Еловое. Напомним, на одной из вечеринок, посвященных спортивной тематике, шоу-балет исполнил номер со стриптизом, в котором девушки использовали российский флаг.



назад


каплевидные импланты