Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 131 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Четверг, 14 ноября 2013 года

Без ущерба для детей

   Шатное расписание в детсадах приводят в соответствие с изменениями федерального законодательства

   Вт что рассказал, в частности, заместитель главы администрации МГО по социальным вопросам Геннадий Васьков:

   — В чистом виде это даже и сокращением назвать нельзя, поскольку штатное расписание детских садов приводится в соответствие с последними изменениями Федерального закона «Об образовании», которые вступили в силу с 1 сентября 2013 года. Работу сегодня проводим конкретно по каждому учреждению. Все медицинские сотрудники надлежащим образом уведомлены о предстоящих изменениях. В трех детсадах Миасса санаторного типа ставки медработников сохранены.

   Ктати, в управлении здравоохранения Миасса уверены, что с трудоустройством высвобождающихся медиков проблем не будет, поскольку в лечебных учреждениях города имеется 51 вакансия для врачей и медсестер. И уже завтра, 15 ноября, будет проведена специализированная ярмарка вакансий этих профессий в администрации МГО.

   Кк пояснили в Министерстве здравоохранения Челябинской области, это нововведение, связанное с вступившими в силу поправками федерального закона, действует в тех муниципалитетах, где средний медперсонал находится в подчинении управления образования, а детские сады не имеют лицензии на медицинскую деятельность.

   См Челябинск уже пережил подобную реорганизацию. И многие дошкольные учреждения областного центра пошли по такому пути: чтобы иметь возможность нанимать медработника, они оформили необходимую лицензию и организовали в учреждениях свои медкабинеты. Хотя этот путь и небыстрый, подобным образом можно решить возникшую проблему и в Миассе.

   Иполняющий обязанности

   главы администрации МГО

   Санислав ТРЕТЬЯКОВ:

   — Администрация делает все возможное, чтобы начавшаяся реорганизация минимально коснулась медицинских сотрудников и детей, чтобы медицинская помощь оказывалась в прежнем объеме, а все социальные гарантии, как в отношении медиков, так и в отношении родителей дошкольников и самих малышей, были сохранены. В настоящее время мы ведем активную работу с областью по вопросу выделения финансирования на оплату труда медперсонала в детских садах округа на 2014 год. Ожидаются поступления в сумме около 11 миллионов рублей. Вопрос находится на постоянном контроле.



назад


канюля для липосакции