Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 126 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Четверг, 31 октября 2013 года

В ответе за родных

   Всентябре 2013 года Президентом РФ Владимиром Путиным на рассмотрение в Государственную думу был внесен закон о материальной ответственности родственников террористов. 25 октября этот закон был принят. Как вы считаете, способен ли он остановить волну террора на территории нашей страны?

   

    Александр, 64 года:

   — Закон правильный, нужно было принять его раньше. Проблема в его реализации. Будет сложно доказать, что имущество нажито нечестным путем. И родственники террористов окажутся безнаказанными.

   

   Иина Преснина, 45 лет:

   — Безусловно, меры принимать надо. Но привлекать к ответственности родственников!.. За что? За то, что плохо воспитали свое чадо? Им и без того тяжело, ведь они потеряли сына или дочь. Думаю, тут нужно другое: показательные наказания тех, кто ступает на тропу терроризма, пропаганду терроризма, особенно среди подростков и молодежи, и воспитание в них чувства патриотизма к своей стране, к людям, которые в ней проживают.

   

   Нталья, 38 лет:

   — Эти нелюди присоединяются к террористическим группам, не обсуждая это с родными, многие из них вообще не поддерживают связь с близкими. Они становятся религиозными фанатиками, и никаким родственникам их оттуда уже не вытянуть.

   

   Антонина Проскурякова, 25 лет:

   — Считаю, вполне логично, что родственники террористов отвечают за их поступки. Кто-то же должен за это отвечать. Жалко, конечно, несчастных матерей, но если происходит такое, что сын начинает преступную деятельность, значит, именно родители недоглядели, недосмотрели, дали неподобающее воспитание…

   

   Рман, 30 лет:

   — Думаю, закон ничего не изменит. Если вам интересно мое мнение, то я за отделение Северного Кавказа от России и введение более жесткой миграционной политики. И пора бы снять мораторий на смертную казнь.

   

   Андрей, 36 лет:

   — Сомневаюсь, что эта мера поможет. Надо менять социальную политику и учить людей с раннего детства уважать своих родителей. Если он меняет религиозные взгляды и уходит к боевикам, то православная мать ему уже не нужна. Выявлять потенциальных террористов надо пока ничего не случилось, а это работа силовых структур.

   

   Яослав, 31 год:

   — Возможно, ответственность за своих родственников будет сдерживающим фактором, но в корне этот закон проблему не решит. Жизнь в неблагоприятной экономической среде обязательно повлияет на решение, ведь деньги, получаемые ими за теракты, более реальны, чем возможное наказание.

   

   Вскажите свое мнение по этой теме на сайте miasskiy.ru



назад


карпюк владимир борисович отзывы форум