Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 126 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Четверг, 31 октября 2013 года

А вам сюда нельзя

   Н прошлой неделе, 25 октября, у входа в клуб «Викинг» произошел неприятный инцидент. В помещение этого заведения не впустили девушку в инвалидной коляске.

   Вкомпании своих подруг Людмила Зайцева собиралась отметить день рождения одной из них. Девушке помогали подниматься по ступеням, когда путь им преградил охранник клуба. Несмотря на заверения, что в помещении она может передвигаться без посторонней помощи, а коляска компактно складывается и не занимает много места, он отказался впускать посетительницу.

   — Охранник мотивировал свои действия тем, что это частное заведение и сюда в инвалидной коляске нельзя, — рассказывает Людмила. Попытка поговорить с администратором не увенчалась успехом, и девушкам ничего не оставалось, как покинуть клуб.

   Ткие истории, как эта, к сожалению, встречаются нередко. В который раз очередному инвалиду-колясочнику пришлось столкнуться с несправедливостью. К тому же нарушены конституционные права девушки, оскорблены ее честь и достоинство.

   «Мне звонил депутат Госдумы, он собирается обратиться в федеральную прокуратуру, — делится Людмила. — Пытались ли со мной связаться представители «Викинга»? Нет. И я не вижу смысла с ними разговаривать. Через третье лицо мне предлагали деньги. Но для меня принципиально другое. Множество инвалидов в нашей стране сталкивались с подобными ситуациями. Поэтому мне нужно, чтобы эти люди публично извинились передо мной».

   В«Викинге» утверждают, что ранее их клуб не посещали люди в инвалидных колясках, и признают, что отдых людей с ограниченными возможностями у них не предусмотрен. Видимо, здесь знать не знают о существовании Федерального закона № 181 и, в частности, статьи 15 «Обеспечение беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной инфраструктуры». А не помешало бы…

   ВИнтернете на различных форумах многими обсуждается этот вопиющий случай. Мнения встречаются разные, но в подавляющем большинстве люди на стороне Людмилы. Все мы равны, но среди нас есть те, которым труднее. Давайте не будем безучастно оставаться в стороне, когда на наших глазах нарушают права людей, по закону находящихся под особой социальной защитой!

   

   Педседатель Миасского отделения Всероссийского общества инвалидов, депутат Собрания депутатов МГО Андрей КОТОВ:

   — Это вопиющее нарушение закона, который обязаны соблюдать все, в том числе и хозяева подобных кафе. Каждый собственник должен обеспечить доступ в заведение инвалиду-колясочнику. Сейчас мы ведем работу с органами соцзащиты по паспортизации объектов в плане их доступности. Многое уже сделано в этом направлении, но вот до этих заведений мы пока еще не добрались.

   А что вы думаете об это? Оставьте свой комментарий.



назад


увеличить ягодицы операция