Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 126 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Четверг, 31 октября 2013 года

На подъеме

   Уе десять лет предприятие «Коммунальщик-Лифт» успешно трудится на благо горожан

   Првое частное предприятие Миасса по обслуживанию лифтов начиналось практически с нуля.

   Ео становление и дальнейшее развитие произошло благодаря энергичному и деловому

   директору в лице Натальи Приданниковой, которая с головой погрузилась во вверенное

   ей хозяйство. Сейчас она уже с улыбкой вспоминает, как это все

   начиналось. А тогда…

   Оис — на кухне

   А тогда... На календаре был 2003 год. 1 ноября постановлением главы администрации первому вновь образовавшемуся частному предприятию по обслуживанию лифтов, которое и возглавила Наталья Приданникова, были отданы на обслуживание третий и пятый микрорайоны центральной части города. А уже с 1 января 2004 года «Коммунальщик-Лифт» стал полностью обслуживать всю центральную часть.

   Вачале «Коммунальщик-Лифт» ютился в лифтерной. В крошечной кухне располагались и директор, и бухгалтер, и отдел кадров, и начальник лифтового хозяйства.

   — Мы начинали с одного компьютера, который я принесла из дома (также как, впрочем, и столы, и тумбочки). Было тесно. И если кто-то к нам заходил, чтобы ему сесть, одному из нас надо было встать, — смеется Наталья Владимировна. — Иногда думаю, что если бы сейчас мне предложили все опять начать с нуля, я, зная, какой путь придется пройти, еще и не согласилась бы…

   

   Н скажу, что легко

   Сециалист с высшим техническим образованием, Наталья Приданникова много лет проработала в оборонке инженером-конструктором. Затем трудилась начальником лифтового хозяйства в МУП «Западное». Поэтому ей работа в ООО «Коммунальщик-Лифт» уже не была в новинку.

   — Просчитала, на кого можно опереться, с чего начать. В глубине души не сомневалась, что получится! Видимо, потому и вытянула, вырастила предприятие. Хотя не скажу, что это было легко, — честно признается руководитель. — Надо было создать команду, коллектив, со всеми выстроить договорные отношения, выполнить все жесткие требования Ростехнадзора.

   Лчшим подтверждением того, что лифтовое хозяйство для Натальи Приданниковой — дело всей ее жизни и она умеет вдохновить и повести за собой других, является тот факт, что и ее дети пошли по маминым стопам. Дочь сегодня возглавляет в соседнем Златоусте предприятие «Злат-Лифт», а сын работает в «Коммунальщик-Лифт» водителем и механиком и учится на юридическом факультете ЮУрГУ.

   

   Еть на кого опереться

   Нталья Приданникова очень благодарна тем, кто с честью прошел вместе с ней весь этот трудовой путь. За эти годы удалось создать работоспособный энергичный коллектив, который справляется со всеми поставленными задачами.

    С первых дней образования и по сей день в ООО «Коммунальщик-Лифт» работают многие высококвалифицированные механики, электромонтеры и другие специалисты. Отлично зарекомендовали себя в работе также женщины-электромеханики. На хорошем счету и кадровые операторы линейной аварийно-диспетчерской службы.

   

   Тудности устранимы

   Кнечно, трудностей и проблем хватает у предприятия и сейчас, без этого ни один бизнес не обходится, говорит Наталья Приданникова. Но все трудности устранимы, а проблемы решаемы. Удручает только нечестная конкуренция, когда в ход идут любые приемы.

   Сжильцами взаимоотношения у компании в большинстве случаев только хорошие. Много благодарностей, хотя бывают и жалобы, касающиеся прежде всего мытья кабин. А между тем мытье кабин входит в услугу по уборке лестничных клеток. Тем не менее лифтеры это делают. Большинство жильцов порой не задумываются о том, что лифт — это еще и сложный механизм, состоящий из множества деталей и узлов, требующих регулярного технического осмотра и ремонта. И только специалист может понять, что ежедневно работающий лифт — это результат труда многих сотрудников обслуживающей организации.

   Сгодня все лифты, обслуживаемые компанией, на ходу, отлажены. В этом году специалисты компании заменили старый, изношенный лифт на новый на ул. 8 Марта, 148 в рамках федеральной программы капремонта.

   Сои помещения

   и транспорт

   ...Начинал «Коммунальщик-Лифт» с крошечной лифтерной. А сейчас у предприятия сформирована хорошая производственная база, организована мастерская по ремонту и диагностике электронных плат с оборудованием, без которого невозможно обслуживать современные электронные лифты.

   Тхническая и аварийно-диспетчерская службы располагаются в собственном помещении площадью 170 квадратных метров на пр. Автозаводцев, 45. Здесь созданы все условия для круглосуточной работы сотрудников, включая душ. В собственности «Коммунальщик-Лифт» также две единицы автотранспорта, позволяющего в любое время суток оперативно выезжать на заявки.

   Дсять лет назад предприятие начинало с обслуживания нескольких десятков лифтов, сейчас их стало уже почти на порядок больше. И девиз предприятия — «Не останавливаться на достигнутом!».

   

   Уажаемые коллеги!

   О души поздравляю вас с первым юбилеем нашего предприятия «Коммунальщик-Лифт»! Вы делаете все возможное для того, чтобы лифты в многоквартирных домах и социальных учреждениях Миасса не останавливались ни на минуту. Вы выполняете такую нужную и порой такую незаметную для большинства жителей работу. Спасибо вам за ваш профессионализм, трудолюбие и преданность однажды избранному делу!

   Зоровья, любви, благополучия всем вам и вашим семьям!

   Суважением,

   директор

   ОО «Коммунальщик-Лифт»

   Н ПРИДАННИКОВА.



назад


каримов рустем фанильевич отзывы