Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 126 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Четверг, 31 октября 2013 года

Инновации — в жизнь

   Рзработки в области каркасного домостроения Миасского завода ЖБИ удостоены высокой награды

   ЗО «Миасский завод ЖБИ» — динамично развивающееся предприятие, которое постоянно внедряет

   в производство новые технологии. Одна из них — каркасные конструкции, которая на специализированной

   выставке «Строймаркет — 2013», недавно прошедшей в Тюмени, получила самые высокие оценки экспертов.

   Пограмма выставки носила название «Все для строительства, ремонта и отделки». В ее рамках проходил конкурс на лучшую продукцию. Конкурсная комиссия по достоинству оценила продукцию, представленную миасским предприятием. Завод ЖБИ был награжден медалью и сертификатом за создание и успешное внедрение новейших технологий. А если точнее — за производство высокотехнологичных каркасных конструкций, позволяющих возводить дома даже в самых суровых климатических условиях.

   Всередине прошлого века старались строить как можно больше и дешевле. А использовали в процессе массовой застройки панели. Те строительные материалы вполне соответствовали требованиям времени, однако современность диктует новые архитектурные решения.

   Рзработка современной каркасной технологии — это то, на что завод ЖБИ сегодня делает ставку, занимая определенную нишу на строительном рынке. Изначально предприятие ставило задачей снижение себестоимости новых материалов до уровня себестоимости панельного домостроения. И оно с ней успешно справилось.

   Кркасная система позволяет архитекторам без особого труда применять любые планировочные решения на разных стадиях строительства (придавать объектам неповторимый индивидуальный облик), возводя здания различной этажности, а также строить жилье на участках с неровным ландшафтом.

   Ообенность технологии в том, что 97% каркаса производится без применения «мокрых» процессов. Это позволяет вести монтаж домов в течение всего года и даже при очень низких температурах, то есть строить без опасения в условиях вечной мерзлоты.

   Кркасная технология завода ЖБИ, которую миасское предприятие реализует пятый год, оценили не только в нашем городе и Челябинской области.

   Ткие технологии использованы при строительстве жилья в Надыме и Сургуте (здесь построен 16-этажный двухподъездный дом, планируется возведение многоподъездных зданий аналогичной этажности). Ведутся переговоры по вопросам поставок миасских каркасных конструкций в Казахстан.

   Н достигнутом специалисты завода ЖБИ останавливаться не хотят, продолжая модернизировать свои разработки. Ведь использование старых технологий при строительстве многоэтажных зданий не решит задачу по увеличению темпов строительства и снижению цены квадратного метра. Оптимальное решение — каркасные конструкции.

   

   Нша справка

   Звод ЖБИ постоянно принимает участие в различных выставках. Экспозиции в Тюмени предприятие демонстрирует уже в течение 10 лет, но победителем стало впервые. В начале ноября в Сургуте пройдет еще одна выставка, в которой завод ЖБИ также примет участие. Желаем удачи!



назад


карбокситерапия отзывы форум