Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 130 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Вторник, 12 ноября 2013 года

Городские джунгли

   Пичина неудовлетворительного состояния северной части Миасса — в отсутствии у многих территорий хозяина

   Вконце прошлой недели глава округа Игорь Войнов и и. о. главы администрации Станислав Третьяков ознакомились с положением дел в северной части города.

   

   Оъезд территории начали с окраины машгородка. Депутат по округу № 1 Алевтина Комиссарова рассказала об основных проблемах округа: состояние междомовых проездов оставляет желать лучшего, контейнерные площадки находятся в неудовлетворительном состоянии, не хватает парковочных мест. По словам депутата округа, чтобы сделать парковочную площадку, необходимо использовать территорию, которая по кадастровому плану принадлежит собственнику. Станислав Третьяков пообещал разобраться с этим вопросом.

   Ткже есть договоренность с руководством ООО «Эко-Сервис» о приведении в надлежащий вид контейнерных площадок. В скором будущем на каждой такой площадке должны появиться таблички с указанием дня вывоза мусора. Компании «Эко-Сервис» поручено провести ревизию всех контейнерных площадок и до 18 ноября, когда комиссия начнет проверять их состояние, устранить все недочеты.

   Нчальник отдела по управлению Северным территориальным округом Владимир Шибаков объяснил причину запущенности отдельных территорий нехваткой средств на их обслуживание. К примеру, уборка территории сквера у северного отдела полиции проводится всего два раза в год, в должном объеме не выполняется опиловка деревьев, в плохом состоянии находятся дворовые проезды. «Джунглями» назвал Игорь Войнов сквер у полиции, а по поводу контейнерных площадок был лаконичен: «Выиграли конкурс — должно быть чисто».

   Псле осмотра скверов, находящихся между зданием полиции и спортбаром «Оле!», главы подвели итог: все территории необходимо за кем-то закрепить, учитывая дифференциацию по цене и виду использования. К решению вопроса планируется привлечь общественность, провести форум и вынести решение о дальнейшей их судьбе.

   — Относительно междомовых проездов, — рассказывает Станислав Третьяков, — в этом году нас подвел подрядчик, в следующий раз выберем более надежного. Уже есть договоренность с областью, что денежные средства, не использованные в этом году, будут выделены городу в следующем. В целом ситуацию нельзя назвать удовлетворительной. Причина проста — у большинства территорий нет хозяина. Задача администрации — определить принадлежность неиспользуемых участков и найти ответственных, которые будут следить за ними. Также принято решение перенести разворотное кольцо за новые микрорайоны, т. к. нынешнее не удовлетворяет ни санитарным, ни техническим нормам.

   Пбывал Станислав Третьяков и в бывших общежитиях на ул. Севастопольской в пос. Строителей, где его уже ждали жильцы, возмущенные работой коммунальщиков. Неработающий лифт, горы мусора, антисанитария и, как следствие, переносчики инфекций крысы — вот неполный перечень проблем жильцов этих домов. В ответ на их просьбу помочь в ускоренном оформлении всех документов для смены управляющей компании и. о. главы администрации заверил, что администрация поддержит смену управляющей компании и в дальнейшем совместно с ней будет решать проблемы жильцов.

   Мжду тем

   Иполняющий обязанности главы администрации МГО Станислав Третьяков дал поручение заместителю главы администрации МГО Ольге Кротковой до 18 ноября проверить все контейнерные площадки и контейнеры на территории МГО. Поводом к такому анализу стал объезд северной части города, состояние которой Станислав Третьяков назвал неудовлетворительным.

   О пообещал, что после указанного числа проверит пять любых контейнерных площадок на выбор. «Если мусор будет убран плохо, начнем расторгать договоры и с теми, кто вывозит, и с теми, кто убирает», — подчеркнул руководитель.



назад


капсулэктомия